聚场
上海这家酒店,里里外外都“有问题”
来源:扬子晚报 2018-03-15 15:38:12

 互联网与传统行业的碰撞和跨界总是让人脑洞大开,而近日上海出现了一个“问题酒店”,里里外外都有很多“问题”,你会想住吗?3月14日,由知乎与亚朵打造的“有问题”主题酒店在上海徐汇区开业,住店找“问题”成为网友们沉浸现实世界的新奇点。

图片

  这个酒店“有问题”在哪里?业内人士介绍说,这是知乎这样的知识平台继美食、电影、游戏等领域之外的又一次“知识跨界”。酒店有两间不同主题的“专房”,其中,一间为“旅行”,房间内的软装全部与旅行相关,处处“埋藏”着知乎中和旅行相关的内容,并将知乎网友提问和回答的文字内容以可视化的形式进行展现,入住顾客可以扫码在知乎看这个问题并参与回答,也可以在小卡片上进行回答。“电影”主题房间除了推荐影片之外,墙面上还布置了经典影片的海报和电影中那些令人印象深刻的经典台词,比如: 哪些文字绝妙到“一句台词就是一个电影”。

图片

  此外,公共区域的“问题”也很多,比如餐厅中随处可见知乎的“知食”元素,洗衣房中有着知乎上关于衣物护理等生活经验,入住知乎主题房间的客人,在登记入住的同时不仅会得到门卡,还会得到一张知乎定制的问答卡,上面有着各种“知乎氏提问”,可谓“长知识”于无形中。知乎还在“有问题”酒店的各个角落,埋下了314个问题,等待充满求知欲的人发掘、探索。编辑:晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)