聚场
马云的盒马鲜生要杀到南京了 你喜欢的“七头一脑”都能找到
来源:扬子晚报 2018-03-28 16:15:40

    扬子晚报讯(记者 徐晓风)从去年开始,各家电商大佬开始“火拼”线下新零售生鲜,而马云频频亲自“带盐”的盒马鲜生也要杀到南京了——28日,盒马在与新城、印力、恒大、碧桂园、融创、世茂等13家商业地产知名品牌同时签订“新零售”战略合作协议。盒马CEO侯毅表示,今年以盒马为代表的“新零售”进入全面爆发期,代表着美好生活的“盒区房”,有望迎来大规模扩容,而南京今年底前有望出现10家以上的盒马鲜生,老南京人最喜欢的“旱八仙”也可能出现在高大上的生鲜超市里。

图片

    “旱八仙”小龙虾都能进盒马

    盒马相关人士“剧透”说,南京的首家盒马门店面积大概4000平方米,位于夫子庙商圈的曙光天地,但具体的“盒区房”范围还没有确定,今年内希望能开出10家左右的门店,尽量覆盖南京主城区。

图片

    与其他地区的门店类似,盒马南京门店也会提供“日日鲜”系列的蔬菜和肉。供应商和上海盒马的供应商是同一家。以蔬菜为例,来自上海最好的种植地区——崇明岛。除此之外,在南京地区,当地的特色蔬菜“七头一脑”(也叫“旱八仙”,包括枸杞头、马兰头、小蒜头、苜蓿头、荠菜头、豌豆头、香椿头和菊花脑)都会在合适的时令,在盒马上市。

    盒马最吸引人的是好吃的,南京人5月份最好吃最广谱的美食莫过于从江苏爬出去火遍全国的小龙虾,对此盒马方面表示除了研发一些汇聚了江南特色和北方口味的融合菜半成品,也正在调试南京消费者喜欢的小龙虾口味,不过现在南京人吃小龙虾的口味实在太丰富了,因此南京盒马可能会成为“提供最多的小龙虾口味”的门店。

 图片
    房地产下半场比拼“美好生活”
    近年来,商业地产的价值属性日益突出,而“新零售”成为激活商业地产新价值的杀手锏。近日一份报告称,互联网巨头大举收购线下商业并纷纷布局线下,新零售成为地产商最钟意的合作对象之一。
     业内人士认为,传统零售业的转型无异于一场“旧城改造”,这是大势所趋。对于商业地产来说,由互联网巨头主导的“新零售”变革,也带动了商业地产项目的快速发展,老旧物业不断被淘汰,升级改造成为了常态,也是为了适应消费升级大背景的外部环境变化。
    据联商网数据中心统计,2017年全国存量改造的商业项目(包括百货转型、更名重开、调整升级等模式)超过30个,略高于2016年,面积主要以3-5万方为主,其中面积8万方以上的不超过10个。这主要是因为存量改造项目一般都是面积较小、业态单一的传统的商业,为适应市场竞争,需要调整升级。
    与此同时,盒马这两年来全国各地但凡新店开业,无不客流爆满,成为“现象级开业”。用盒马CEO侯毅的话来说:“新零售最终满足的是消费者对美好生活的追求。”吴晓波公开表示“看好新零售”,孙宏斌则认为“房地产的下半场就是投资美好生活。”
    商业地产历经多年发展,一二线城市已经迈入存量时代,如何从同质化竞争中脱引而出,商业资产升级毫无疑问是一条新的通路。2018年作为“新零售”的爆发年,地产商和“新零售”的激情碰撞,无疑将来得更猛烈一些。
    来源:扬子晚报
    编辑:王雪瑞
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)