聚场
扬子晚报入选“十大正能量媒体” 江苏102个正能量案例获奖
来源:扬子晚报 2018-03-30 14:31:22

        扬子晚报讯(记者 王雪瑞)3月29日上午,由阿里巴巴联合本报及全国100多家主流媒体共同打造的“天天正能量”公益平台发布了《五周年公益报告》,截止到2018年3月12日,天天正能量投入公益金超4000万元,共奖励了4684位中外正能量人士,几乎每天,都有正能量奖励从杭州阿里巴巴发出。在与阿里巴巴天天正能量联动的这五年里,经扬子晚报报道而获奖的案例达78个,本报也入选了正能量获奖次数最多的十大媒体之一。

    “天天正能量”的这份五周年公益报告显示,获得正能量奖项次数最多的省份是河南,共有212次,江苏有102例正能量案例获奖,在“十大正能量省份”中位列第五。
 
    在这份报告中,最年幼的获奖者是扬子晚报曾报道过的2011年出生的小天赐,小小年纪的他唤醒植物人母亲后继续嚼食反哺,母子亲情令人动容。年纪最大的获奖者是出生于1914年的辽宁老人关英汉,9次共捐款36万元,被称为“倾囊老人”。
 
    在发挥正能量这件事上,大叔的力量不容小觑,据报告显示,60%的正能量获奖者是男性,而他们中有40%的的正能量行为与救人相关,正能量获奖者中,70后占比最高,达27.4%,他们也被看作是用正能量改变中国的“大叔”。女性获奖者中,被点赞最多的正能量行为关键词是“一念之善”。
 
    报告也统计出了最具正能量的五大群体,其中农民及农民工的比例最高,达28.09%,而他们的故事往往与“侠肝义胆”相关联;学生群体的获奖比例紧随其后,达24.53%,阿里公益表示,对孩子的奖励,能唤起网友们更多的共鸣;此外还有医护人员、教师和警察。有意思的是,数据还显示,警察群体婉拒奖励的比例最高,教师群体转捐奖金的比例最高。
 
    作为一家具有强烈社会责任感的媒体,本报自2013年起正式联合阿里巴巴共建“天天正能量”项目,通过一次次奖励和活动,引导着读者向善向上。今年,本报还将继续与阿里巴巴天天正能量携手,在正能量的公益之路前行。
图片

 

       来源:扬子晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)