聚场
溧阳来宁推介茶叶节及天目湖旅游节
来源:扬子晚报 2018-03-29 16:15:01

        扬子晚报讯(记者王雪瑞)3月29日,中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节新闻发布会在宁举行,中共溧阳市委常委、常务副市长周卫中携该市有关部门、镇区负责人向市民推介溧阳丰富的历史、文化、旅游资源和“两节”的茶旅、农旅、文旅、体旅活动。

        周卫中介绍,溧阳拥有优越的自然生态环境和深厚的人文历史积淀,是国家级优秀旅游城市、全国文明城市。天目湖旅游度假区更是集“国家生态旅游示范区”“国家级旅游度假区”“国家5A级景区”三项殊荣于一身。

        一年一度的中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节是中共溧阳市委、溧阳市人民政府多年精心打造的一个国际交流与合作平台,现已成为溧阳打造经济、文化、城市名片的重要载体。

        周卫中表示,近年来,溧阳市以建设“宁杭生态经济带最美副中心城市”为目标定位,以“接轨南京”为战略重点,借力宁杭高铁形成的南京、溧阳“同城效应”,进一步密切溧阳与南京的交流。

        作为溧阳接轨南京的第一城,定位于“南京都市后花园”的溧阳市上兴镇曹山,去年正式成为省级旅游度假区,南京自驾游游客下高速后5分钟直达曹山度假区,此外,宁杭高铁瓦屋山站游客集散中心也开设了曹山专线,新能源汽车循环发送车程仅需10分钟。景区充分利用花海、果岭、松林竹海等优越的自然环境,打造了“最美赏花地、四季百果园”形象;同时,景区还深入挖掘“长”在曹山的本土文化、荟萃曹山的移民文化、与时俱进的时尚文化,将其植入到节庆活动、旅游商品、旅游项目中来,实现了旅游产品的特色化。

        据了解,本届“两节”将于4月10日开幕,届时将举行曹山省级旅游度假区授牌仪式、文艺展演等一系列主题活动。

        来源:扬子晚报

        编辑:王雪瑞

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)