聚场
清明假期徐州东站周边最堵 南京中山东路最堵大丰看花排队
来源:扬子晚报 2018-03-30 18:48:00

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)这个清明假期,江苏周边路段最拥堵的是徐州东站,排在全国前五;南京最热的景点还是夫子庙,城里最堵的可能是中央路和中山东路……座谈,包括江苏在内的80多家交通管理部门、国家旅游局信息中心分别与高德地图联合发布了《2018清明小长假出行预测报告》和清明赏花地图,今年盐城的大丰成为看花“黑马”,去看荷兰花海的人估计比较多周边会拥堵。

  报告指出,受清明出行扫墓集中、踏青赏花等因素的影响,清明节去程高峰是4月5日9时-12时,返程高峰为4月7日15时-21时;去程、返程高峰的交通压力均是平日的2倍左右,最高在4月7日17时-18日,可达平日6倍。南方城市总体来说比北方城市拥堵更甚,去程全国最易拥堵的路段江苏上榜,是G15W常台高速(苏州段)。而节日期间比较拥堵的收费站位于江苏的有苏通大桥和南京四桥主线收费站等等。

 清明节假期火车站也很忙,不管是去程还是返城,周边最易拥堵的火车站江苏的徐州东站都排在全国第二位,到徐州东站赶车的旅客扼要留够足够堵车的时间。

 春暖花开,清明节出行的人们除了祭扫就是赏花,而在全国十大热门赏花地中,人们追捧的近期盛放花卉无非是桃花、樱花、郁金香等等,而大丰的荷兰花海则列入了赏花拥堵排行榜,成为一匹黑马。就南京市来说,节日期间最热门的景点除了夫子庙,当然还有赏樱胜地古鸡鸣寺,而驾车游南京的人也要小心了,中央路、中山东路、中山门大街是南京假期最可能路堵的地段,最好能避开。

 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)