聚场
穿越到古代?美国华人流行拍汉服或民国风全家福
来源:中国新闻网 2018-04-02 16:28:54

        据美国《世界日报》报道,全家福绝对不再是摄影棚正襟危坐那么简单,美国一些华人年轻人喜怀旧风,拍摄汉服或民国风全家福,展示传统中国人的风骨。

图片
华人Vivian王一家六口拍摄汉服全家福。(美国《世界日报》/记者张宏 摄)

  华人Vivian王一家六口,近日去迪斯坎索花园(Descanso Gardens)拍摄全家福,和平常拍摄不同,这次他们都穿上汉服,妆面也是汉朝妆容和发式,一家人集体穿越到古代。

  当他们身穿雍容的汉服走在花园里时,引来不少民众赞其漂亮,更有白人小孩子跑来合影,尤其是身穿色彩艳丽的汉服,置身在花丛中,更有一种回到古代的韵味。

  Vivian王说,自己一直很喜欢汉服,也购置很多套汉服,觉得汉服非常飘逸美丽,适合华人穿戴。平时这些汉服展示机会不多,正好这次妈妈和妹妹都在,想全家拍摄一组全家福。

  她认为,影楼里的全家福太平常,就突发奇想,请朋友帮忙拍摄一组汉服全家福。为了拍摄这组照片,全家人一早就开始化妆和做头发,光是弄发髻就弄了很久。之后全家出动在花园里拍摄,拍摄过程还经常因为孩子要喝水,老公要接电话,出现“穿帮”镜头。

  她说,拍摄一天很辛苦,因为裙子和发髻都很重,且拍照也是体力活,但是看到画面中家人们呈现了不同韵味,觉得非常值得,宛如置身古代,营造了妻贤子孝,岁月静好,享受天伦之乐的美好画面。

图片
全家福拍摄现场。(美国《世界日报》/记者张宏 摄)

  她称,这是中国人心中的古代田园文化,没想到竟然在美国实现。这次特殊体验也为全家人留下难忘的记忆,如果一家人真的生活在古代,可能就是这样一幅美好画面吧。

  除了迷恋汉服摄影,还有华人青睐民国风全家福,来自北京的新移民李小姐,最近开始在网络上购买旗袍和长衫。

  她说,现在中国大陆很流行拍摄民国风的全家福,穿上民国素雅的旗袍长衫,整个人都变得很有气质,拍出来的效果非常棒。因为近期全家没有回国打算,所以想在美国拍摄。但美国目前还没看到有业者提供相关服务,所以她想自己购置行头,然后找朋友帮忙拍摄全家福。

  网上有定制旗袍和长衫的服务,她便给全家五口老小都定制了一套,每套不过人民币数百元,拍照之后日常也可参加派对时穿。

  她说,华人就该有华人特有的样子,西装和洋装毕竟是西洋产物,还是旗袍长衫拍出的照片更有家族感,这样的照片挂在室内,质感非常不同。

       来源:中国新闻网

       编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)