聚场
宁波银行南京分行家风绘画大赛揭晓
来源:扬子晚报 2018-04-04 20:29:01

 

 
 
图片

  评选现场

图片

  一等奖 刘沛鑫《幸福的一家》

 

  扬子晚报讯 (记者 王颖)昨天,由江苏省文明办指导、宁波银行南京分行与扬子晚报共同举办的第二届“宁波银行南京分行感恩南京·文明传承在我家”家风绘画大赛评选在该行新大楼举行。在数百幅色彩绚烂、充满童真的作品中,刘沛鑫《幸福一家》脱颖而出,获得一等奖,二、三等奖和优秀奖名单详见文末。

 

  构图独特——

  《幸福一家》童趣十足征服评委

  本次家风绘画大赛邀请了五位专家评委,他们是中国美术家协会会员、南京书画院国家一级画师施邦鹤;扬子晚报编委陈明明;宁波银行南京分行办公室主任裴海生;扬子晚报广告经营中心总经理赵成君;中书协会员、宁波银行南京分行书画社社长李卫。

  在众多参赛作品中,刘沛鑫小朋友的《幸福一家》构图大胆独特,采用俯视的角度,描绘了一家人各得其乐的场景,画面布局丰满、协调,立意切题,获得评委们一致点赞。

  施邦鹤评委对这一作品赞不绝口,“首先,从这幅画可以看出,这是一个爱读书、爱学习的家庭,书香之家贴合家风主题;其次,构图独特,俯视的视角很大胆,画面鲜艳、协调,人物描绘栩栩如生;细节处理得也很好,比如墙上有几张合影,画面氛围很温馨。”

 

  评委点赞——

  儿童画天真无邪,没有迎合和套路

  本次家风绘画大赛作品整体水准很高,很多幅作品让评委们津津乐道。白一鸣小朋友的《父母陪我写作业》刻画了普通家庭中常见的一幕,人物表情相当逼真,让评委们忍不住会心一笑。“爸爸一手端着水果,一手指着儿子作业的错误,怒发冲冠的样子太形象了。儿子睁大眼睛,气鼓鼓的,画面很有情趣。好作品会说话,从人物表情中我们能读到很多背后的故事。”陈明明评委笑着说。

  裴海生评委欣赏《农家乐》这幅作品,小朋友将山林、花坛、菜圃、池塘、亭子聚餐几个场景自然地融合在一张纸上,细节刻画到位,比如小猫吃鱼刺、小狗啃骨头等,桌上的相机、包包、抽纸等,说明小朋友观察力很强。农家乐反映了现代家庭的生活方式。他兴致盎然地说,孩子们画画都是不假思索,真情流露,天真无邪,没有成年人的迎合或套路。

  评委李卫则对二等奖张栩炀的《百善孝为先》很感兴趣。画面上亲子阅读、辅导作业、帮奶奶捶背、清扫道路等四个场景正好构图成一只蝴蝶,设计别致。“子欲养而亲不待,我觉得这种孝的家风非常好,特别是现代这种独生子女时代,懂得感恩和孝顺父母尤为重要。”

  宁波银行南京分行相关人士表示,今年正好是该行成立十周年,员工近1000名,存款规模突破500亿,经营效益在南京同类银行中名列前茅。这些成绩的取得离不开客户们的鼎力支持。在扎根南京,积极支持地方经济的同时,宁波银行南京分行坚持“感恩”的文化理念,坚持公益,回馈社会。本次家风绘画大赛传播良好家风,弘扬社会正能量,正是该行企业价值理念的体现。

  扬子晚报全媒体记者 王颖 图/毕然

 

  一等奖

  刘沛鑫  《幸福一家》 二等奖

  《幸福一家》

  二等奖

  张栩炀  《百善孝为先》

  王允曦  《甜蜜一家人》

  刘思源  《幸福一家人——农家乐》

  白一鸣  《父母陪我写作业》

  郭智允  《温馨时刻》

  三等奖

  裴  凌  《家和万事兴》

  王  婕  《家风之爱》

  陈艺娜  《爷爷乐呵呵》

  刘瑞祺  《爱的歌舞圣诞》

  王语彤  《晨跑》

  赵  毅  《厨房里的一家人》

  余博妍  《田地里勤劳的生活》

  陈钊实  《潜水》

  柏怡朵  《我家朋友多》

  李润祺  《相亲相爱》

  优秀奖名单

  杨泽楷、陈一萱、秦子川、林姝惠、贾浩宇、潘宸宇、朱昱锟、王蕴霖、陈墨涵、任筱雅、黄玉杨、黄渤云、李宇诚、沈子涵、符蝶、史馨怡、

  褚婷婷、罗婧婕、曹蔚宇、陈若灿、樊美雪、王心易、金若水、施子寅、冯思哲、沙辰雨、李欣彤、张可欣、徐爽晟、王吉瑀、朱雅欣、陈轶然、韩宜萱、柏子熙、李宇航、安倩妘、李明朗、吴晨萱、张相、张芸睿、

  朱熙萌、曾君同、施贝娜、史可馨、王逸如、曹雨佳、李欣妍、贾嘉妮、戴希恬、郭紫霄

 

 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)