聚场
大数据报告:12万以上轿车未来更受宠 今年SUV或超轿车
来源:扬子晚报 2018-04-11 19:53:05

  未来消费者可能更青睐12万元以上轿车,二胎潮让轿车在多孩家庭“失宠”……易车研究院近日发布的《中国轿车市场洞察报告》显示,轿车市场负增长已成常态。

  报告数据显示,过去十年间,轿车占乘用车的销量比例一直处于下滑状态,2015年首次出现1.5% 的负增长,在刚刚过去的2017年,轿车的销量更是剧烈下滑6.2%至1175万辆。购置税彻底取消的2018年,轿车的整体形势恐怕更不乐观,这或将导致轿车市场负增长的常态化。此消彼长的是,作为乘用车市场的新宠,SUV市场份额却节节攀升。2017年整体占比已达到43%,预期2018年SUV的市场份额将首次超过轿车。

  轿车的“失宠”,原因非止一端,“产品力”的全面落后是最根本原因。投行与研究机构普遍预测,未来十年中国人均可支配收入将翻倍,随着消费升级的持续,“品质消费”也成为未来10年中国车市的主旋律,中国乘用车的消费重心将由低价区向中高价区转移,配置丰富的车型或更受欢迎。

  而有意思的是,12万元以上的中高价区,轿车仍处于增长状态,在豪华车集中的35万-50万元价区,增长更明显。随着中国车市消费升级的加速推进,未来12万元以上的轿车市场或会有更多机会。 晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)