聚场
昆明来宁吆喝“旅游” 高铁将带来三千万游客
来源:扬子晚报 2018-04-16 17:24:39

  随着直航航线、沪昆高铁、云桂高铁的全线开通,云南正式迈入高铁时代,春城昆明也肩负起更为重要的“枢纽”功能——4月16日,昆明市旅游发展委员会组织当地相关县区、景区、酒店等,专程赴南京吆喝“旅游”,还现场送出包括轿子雪山、石林、九乡等景区门票和《云南映象》VIP票在内的昆明旅游大礼包。

  据昆明旅游部门相关负责人介绍,预计到2020年,高铁将为昆明带来约3000万人次游客、600亿元旅游收入,约占全昆明市旅游业增量的四分之一。高铁开通后,“旅”的时间减少了,“游”的时间增加了,这是人们最直观的感受。此外,2017年,长水机场2017年完成旅客吞吐量4473万人次,完成航班起降350273架次。

  今年,云南省政府工作报告中提出,要以“一部手机游云南”为平台打造“智慧旅游”,让“游客旅游自由自在”。目前,部分“智慧旅游”设施已在昆明上线,游客将可通过‘一部手机游云南’App获取详细的旅游信息和推荐,预订交通、住宿、导游和景区门票等,在景区也能体验到智能化的设施。

   “现在我们这是春如四季,昆明是四季如春,已经去过好几回,还想再去。”在互动现场,网友“花开春暖006”表示,自己最羡慕的是昆明有石林杏林大观园,这里森林覆盖率达80%,负氧离子含量全国前三;被评为“中国天然氧吧”;有九乡旅游区典型的高原喀斯特地质遗迹和地质景观,还有滇池、嘉丽泽高原体育运动小镇等等。晓风

编辑:王颖

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)