聚场
男子越狱偷袜子凉鞋 6600名日本警察也没抓到他
来源:大洋网 2018-04-18 10:45:55

 图片

       近日,日本一男子从监狱逃脱后四处盗窃,让日本警方伤透了脑筋。据悉,日本警方出动6600名警察却仍未追捕到嫌犯。17日,日本法务大臣向公众道歉。

图片

图为嫌犯资料照。(图片来源:英国《每日邮报》)

       据英国《每日邮报》报道,4月8日,一名27岁的男嫌犯从日本爱媛县今治市的松山监狱逃出。该男子是盗窃惯犯,此前就因犯下盗窃罪而被判处五年半的刑期。

       该名嫌犯逃脱后,日本发生了多起盗窃案,由于案发现场留下了他的指纹,警方认定其越狱后不断犯案。据了解,该名男子盗窃的物品包括,袜子、凉鞋、手机、钱包和一把车钥匙。这名嫌犯甚至在作案后给被害者“礼貌地”留下字条称:“我借用一下你的车,但我不会损坏它。”

       日本法务大臣17日针对此事向公众道歉,他表示,盗窃案频发已经引起周遭市民恐慌,“特别是那些独居的老人,我为此感到非常的抱歉。”

       来源:大洋网

       编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)