聚场
菜鸟裹裹发布年度公益报告:南京人捐衣捐书排前十
来源:扬子晚报 2018-04-20 16:56:37

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)南京人热衷线上公益,捐衣和捐书籍都排在全国前十——4月20日,菜鸟裹裹发布的年度公益报告显示,在线公益已成为流行,64万余件衣服、2万5千本书籍通过互联网技术+物流的创新获得了新生。

  报告显示,在爱心捐赠中,女性占到七成。其中,捐衣男女比例为1:2.8,捐书男女比例为1:2.9。同时,80后偏爱捐衣,占比超过40%;90后更爱捐书,占比达18.69%。

  按地域排名,捐衣量城市排名中,北京最高,占到总量三分之一,前十名分别为北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、天津、武汉和苏州;捐书方面,则是广州占到三分之一,前十名分别为广州、上海、北京、青岛、深圳、杭州、南京、成都、天津和武汉。

  星座排名显示,捐衣和捐书最多的都是天秤座,第二三名中捐衣是狮子座和天蝎座;捐书则为天蝎座和双鱼座。

  数据显示,每年有超过2600万吨的废旧纺织品产生。2016年,我国废旧纺织品综合利用量约为360万吨,综合利用率约为18%左右。“看见每份爱,也让爱被看见。”在壹基金研究与公益支持负责人熊晓芹看来,对消费者而言,书和旧衣物一是不知道捐给谁,二是太麻烦,三是不知道去哪里了,一JIAN公益很好地解决了这些问题,在线物流追踪系统可以带来透明和信任。

  研究数据表明,每使用1吨废旧纺织物,就可以减少3.6千克二氧化碳排放量,节约水6000升。64万余件衣服足足可以铺满120个足球场,通过菜鸟裹裹公益平台,它们100%获得重生,其中有60%回收再生,23%无偿捐赠,5%爱心义卖。

 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)