聚场
辣椒巧克力夹心饼干你吃过没?95后口味让人咂舌
来源:扬子晚报 2018-04-23 16:26:54
  巧克力饼干是零食界的经典回忆版,那辣椒味的巧克力饼干你吃过没?4月20日在上海举行的一场全新创意零食展示发布会上,业内多位专家告诉记者,近年来,中国休闲零食市场发生了巨大的变化,外资品牌零食红红火火,网红零食借助电商及IP打造也快速崛起,两者占领了80、90后主要市场,并逐渐向千禧一代转移。 
  零食作为中国消费者日常消费的一大类,拥有数十亿美元的市场价值。数据显示,我国饼干行业一直保持快速发展势头,到2020年零售总额有望接近900亿元。不够,对于超市中常见的饼干品种已经审美疲劳的消费者,对于新品的接受度和包容度也逐渐扩大,卡夫亨氏大中华区总经理Ze Dias表示,中国是一个拥有多元化和尝新性饮食文化的国家,比如卡夫亨氏就刚刚在中国上线一种全新创意零食品牌卡夫趣族,而其中一种主打的夹心饼干竟然是热辣辣椒巧克力味的,据说特别受爱尝鲜的90后青睐。
图片
  不过业内专家也表示,虽然中国零食市场体量巨大,但是饼干市场增速放缓已经成为行业共识,尤其是80、90后市场竞争已到白热化,千禧一族正逐渐成为角逐的重点对象。据阿里巴巴的数据分析显示,目前的零食消费呈现四类趋势:颜值与怪咖的感官张力、趣泛与专精的功能极化、情绪与时空的场景兼备、追潮与怀旧的认同共处,除了好吃,还必须好玩和有趣也是让零食“设计师”们要愁白了头发。为此卡夫零食还结合天猫打造了“零食实验室”,专门做零食大数据分析,试水新零售。
 
颜翠
编辑:王颖
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)