聚场
“江苏风味争霸赛”见证厨神诞生 25日16:00观看直播还有好礼等你抢
来源:扬子晚报网 2018-04-24 14:30:25

       扬子晚报网讯(记者 王雪瑞)当凤梨的酸甜遇上虾仁的鲜美,会碰撞出怎样的火花?当形如"松鼠"的鳜鱼出锅,随即浇上热气腾腾的卤汁,会是怎样的香气扑鼻?行走在江苏各大高速公路服务站,有没有让你记忆犹新的美味?4月25日,由江苏省高速公路经营管理中心工会主办、翠屏山宾馆承办的全职工赛事——“食在路上·江苏风味争霸赛”,将把高管中心不同地区窗口各具风貌的地方饮食特色搬上舞台,来自各单位的大厨们将现场大展身手,亮出拿手绝活,奉上令人垂涎的美味菜肴。

       据悉,本次比赛共分为业余烹饪组、专业烹饪组以及演讲组三个组别,经过初赛复赛的层层筛选,最终每组别各有十余位选手进入决赛,他们将在明天进行现场对决。记者了解到,本次大赛主办方特别邀请了三位江苏餐饮界知名专家作为专业评委,他们是南京金陵饭店行政总厨、中国烹饪大师孙学武,南京旅游职业学院烹饪与营养学院院长吕新河,南京东郊国宾馆行政总厨、中国烹饪大师陈清宁,此外,还有江苏省高速经营管理中心下属各单位综合部门负责人作为嘉宾评委,共同组成本次大赛的评委会。江苏凤凰会议中心行政总厨、中国烹饪大师秦刚将担任烹饪组比赛现场的裁判。

图片

       扬子晚报直播团队将在明天16:00-17:00对本次大赛专业组决赛进行直播,您可以长按并选择识别海报上的二维码,即可进入直播间,一同见证厨神诞生。值得一提的是,本次直播还设立了有奖互动环节,直播过程中答对主播的问题,即有机会获得翠屏山宾馆提供的餐饮消费券以及住宿券等好礼。

       有美味佳肴,有秀色可餐,有匠心独具,有家和道畅——“食在路上·江苏风味争霸赛”厨王PK,拭目以待!

       活动现场将有哪些经典美味亮相呢?不妨来先来瞧一瞧入围选手的参赛作品吧~总有一款让你有想吃的冲动,如果你真想品尝,明天的直播互动答题奖品,就有免费品尝的奖劵,别错过哦…………

图片

 

       凤梨的酸甜和虾仁的鲜美融合在一起,菜品色泽艳丽。

       单位名称:应急中心

       制作人:何丽

图片

 

       《西游记》第二十七回“尸魔三戏唐三藏 •圣僧恨逐美猴王”白骨精先后三次戏弄三藏,妄图绑之食肉,以达长生不老,但均被悟空火眼金睛认破,并都将其打死。据此情节,将港城十大名菜之首“油爆乌花”改良创新制作。

       单位名称:处机关

       菜品名称:油爆墨鱼花

       制作人:王发海

图片

       京酱肉丝是一道色香味俱全的汉族名菜,属于东北菜或北京菜。选用猪里脊肉为主料,辅以黄酱或甜面酱及其它调味品,用北方特有烹调技法的"酱爆"烹制而成。食用时辅以葱丝、腐皮,口味咸甜适中,酱香浓郁,风味独特。

       单位名称:平潮收费站

       制作人:朱龚华

图片

       泡菜鱼是四川地区特色传统名菜,此菜品鱼肉质细嫩,汤酸香鲜美,微辣不腻;鱼片嫩滑,咸鲜适口,具有浓郁的四川风味特色。

       单位名称:花旗营收费站

       制作人:康正伟

图片

       选择新鲜活蹦乱跳的鳊鱼,鳊鱼具有补虚,益脾,养血,祛风,健胃之功效,可以预防贫血症、低血糖、高血压和动脉血管硬化等疾病。

       单位名称:通启高速养护中心

       菜品名称:孔雀开屏

       制作人:王扬峰

图片

       虾球外面裹上一层熟的玉米粉,栩栩如生,宛如一幅画。

       单位名称:启东北收费站

       菜品名称:琵琶文蛤

       制作人姓名:朱新华

图片

       形如松鼠,入口香酥爽脆,味浓而不腻;其肉嫩鲜又松脆,香味浓厚,香、甜、酸、辣、咸、鲜六味具全。

       单位名称:排障大队

       菜品名称:松鼠鳜鱼

       制作人姓名:王金平

图片

       松鼠鳜鱼是江苏苏州地区的汉族传统名菜,在江南各地一直将其列作宴席上的上品佳肴,在海内外久享盛誉。这道菜有色有香,有味有形,更让人感兴趣的还有声。当炸好的犹如"松鼠"的鳜鱼上桌时,随即浇上热气腾腾的卤汁它便吱吱地"叫"起来,活像一只真松鼠。

       单位名称:南通北收费站

       菜品名称:松鼠鳜鱼

       制作人:毛晓伟

图片

       平桥豆腐绝在两条:一是用鲫鱼脑或鸡汤调味,普天之下,只此一家;其二是成菜上桌后,勺不起,气不起,勺起气起,因此需吹后食之,小心慢用。

       单位名称:马坝西收费站

       菜品名称:平桥豆腐

       制作人:章剑

图片

       外脆里嫩,鲜酥可口。

       单位名称:先锋服务区

       菜品名称:椒盐带鱼

       制作人:王炎

图片

       初春时,江鲜是镇江老东乡的一大特色,该菜色香味俱全。乾隆三下江南经过此地品尝后,对此赞不绝口。

       单位名称:储运部

       菜品名称:芦笋江鳜鱼

       制作人:孙志年

图片

       香菇性寒、味微苦,有利肝益胃的功效,同时含有丰富有精氨酸和赖氨酸,常吃可健体益智。

       单位名称:营销部

       菜品名称:香菇酿肉

       制作人:张婕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)