聚场
雷军母校放言:小米硬件综合净利永不超5%
来源:扬子晚报 2018-04-25 23:05:06

  4月25日,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军回到母校武汉大学,举办新品手机小米6X发布会。而当日会上他首度放言:小米公司董事会通过决议,即日起每年整体硬件业务(包括手机及IOT和生活消费产品)的综合税后净利率不超过5%。

  在发布会现场,雷军宣布了小米董事会4月23日签署的最新决议:从今天起,小米向用户承诺,每年整体硬件业务(包括手机及IOT和生活消费产品)的综合税后净利率不超过5%,如超过,我们将把超过5%的部分用合理的方式返还给小米用户。

图片

  这场发布会的举办地武汉大学对雷军有着特殊意义。在武汉大学求学期间,雷军曾受《硅谷之火》这本书启发,希望通过创业改变世界。这次小米董事会的决议,恰恰证明了雷军和他创办的小米,仍旧牢记初心,坚持推动中国制造业进步,,做“感动人心,价格厚道”的产品,让消费者享受到科技带来的美好生活。

  当日发布的小米6X现已开启预约,4月27日上午10点全平台发售。这款手机是为新零售设计的线下旗舰新品,搭载高通骁龙660高端处理器,主打前后2000万像素,定价仅1599元起。

  同日,雷军还宣布,小米将与武汉大学成立人工智能联合实验室,先期投入1000万研发经费,从事与人工智能有关的新理论、新方法、新技术的研发。

  “消费升级不是产品卖得越来越贵,是用同样的价钱能买到性能、品质更好,设计更漂亮的产品”。雷军表示,“相比追逐利润,我相信追求产品体验更有前途。相比渠道的层层加价,我相信真材实料价格厚道终究会更得人心。”  晓风

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)