聚场
南京银行年报出炉 2017年净利润96.68亿元
来源:扬子晚报网 2018-04-26 16:33:11

  扬子晚报网讯(记者 王颖) 2017年是南京银行新20年发展征程的元年,也是上市10周年。4月25日,南京银行正式发布年报,全面亮出2017年度经营管理“成绩单”。总体看,2017年南京银行持续推进战略转型,主要经营指标符合预期,规模利润稳步增长,继续保持了经营稳健、业绩优良的发展局面,进一步巩固上市银行中业绩增长领先地位。

 

经营稳健,主要业务指标较好

  截至2017年末,全行资产总额1.14万亿元,较年初增长7.26%;存款余额7226亿元,较年初增长10.29%;贷款余额3890亿元,较年初增长17.23%。

  2017年实现利润总额118.84亿元,实现归属于母公司净利润96.68亿元,同比增幅17.02%,净利润增幅继续在上市银行中位居前列。

  南京银行的品牌形象和市场位次也在稳步提升。在英国《银行家》杂志全球1000家大银行排行榜中,排名第146位,在2018全球银行品牌500强排行榜中,排名第124位,分别较上年提升了6位和7位。

 

支持实体,金融普惠润泽小微

  2017年底南京银行正式设立普惠金融部,将普惠金融业务的发展提升至战略层面,围绕支持小微、“三农”、“双创”等领域,积极布局。截至当年末,全行小微业务贷款余额超1400亿元,小微业务客户总数近13000户,连续六年实现“两个不低于”(即对于小企业信贷投放,增速不低于全部贷款增速、增量不低于上年),近两年更是全面贯彻执行“三个不低于”(即小企业贷款增速、户数、申贷获得率三个维度)的要求,走出一条具有南京银行特色的普惠金融发展之路。

 

未来已来,科技引领智慧发展

  近年来,南京银行将金融科技作为转型发展的重要突破口之一。 2017年7月,南京银行与阿里巴巴、蚂蚁金服达成战略合作协议,正式启动“鑫云+”互金平台建设,依托平台切实践行普惠金融。2017年10月,该平台项目一期正式投产运行,体现了南京银行科技速度。

  2017年12月31日,南京银行首家智慧银行正式开业,通过人脸识别、数字多媒体等技术打造了国内银行业首个覆盖客户家庭全年龄段成员的探索式互动体验空间,开启了从传统网点的“业务办理场所”向“金融生活体验场所”的转型。

  南京银行网络金融业务也在蓬勃发展。截至2017年末,直销银行用户数突破210万户,较年初增长40%;平台理财产品销售、e贷产品投放呈现较快增长。

 

心态开放,法巴合作日渐深入

  2005年,南京银行与法国巴黎银行签署战略联盟合作协议和业务合作协议,法巴作为南京银行的战略股东,对南京银行的支持作用不断增强。12年来,双方共同见证了我国银行业持续推进对外开放的历程。(编辑:王颖)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)