聚场
汽车以租代售,电商大佬下乡……下一个风口互联网要加什么
来源:扬子晚报 2018-05-08 22:49:45

 “互联网+”已经渗透到我们日常生活的方方面面,各类互联网商也是把生活中的一些都逐渐联网,那么下一个风口,大佬们会用互联网加什么? 5月8日,由58集团主办的2018赋能美好生活峰会上,安居客、赶集、58同城等多位大咖全面描绘了未来生活服务新生态。

 汽车已经成为互联网大佬们看好的网上风口,当日,58集团与庞大集团宣布,将共同出资成立汽车电子商务公司,提供全面的互联网汽车生活服务。与会专家认为,在互联网经济的大背景下,汽车销售从传统模式的4S店选车、购车已延伸为互联网线上购车,以租代售的新模式逐渐兴起并逐步被消费者认可。58集团相关负责人表示,为消费者提供海量车型的金融租赁服务,可能是探索互联网汽车电商服务模式的新思路。

 互联网买卖房屋已经被百姓所接受,而大数据统计显示,目前,58同城、安居客、赶集网上每天有超过3000万人次的找房人,业内专家指出,变化莫测的房地产市场新事物、新问题层出不穷,这也对互联网房源生态体系提出了更高的要求。房源实名认证、隐私通话、租房估价、直播看房、线上交订金、在线签约等租房新服务,都成为互联网平台解决租房用户各种痛点的新手段。

  淘宝下乡、京东进村、58同镇……广袤的乡村市场正成为互联网平台必争之地。会上58“老大”姚劲波表示,今年58同镇计划覆盖全国4万个乡镇生活服务,目前8000多个58同镇生活信息服务平台已开始在各地乡镇运营,覆盖全国31个省。近期,58同镇平台的公益性项目“寻人寻物”板块也在58同城APP同步上线,每日平均新增上千条寻人信息、5000条寻物信息,有效地解决乡镇信息闭塞问题。徐晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)