聚场
短视频社区咋治理规范?抖音邀社会各界订《社区公约》
来源:扬子晚报 2018-05-09 15:44:11

 短视频社区该怎么更好地治理规范?这半年来大火的抖音做出了自己的尝试:邀请社会各界代表共商,一起拟订《抖音社区公约》。

 4月25日,抖音在平台上发起“抖音社区公约,邀你一起来制订”的倡议,5月6日,抖音邀请社会各界、广大用户代表和专家学者,面对面地研讨拟订《抖音社区公约》。

 抖音方面表示,因为是一个开放的、用户上传内容并分享的平台,在这个庞大的社区里,不能离开平台履行职责,也不能离开社会各界监督和亿万用户自律。研讨会就是和社会各界代表人士和用户代表一起研究和明确社区所秉持的价值观,明确社区反对什么、禁止什么、坚持什么、崇尚什么、弘扬什么,最终达成一个广泛共识,划实社区生态红线,守牢社区绿色底线,制订出一部人人都能自觉遵守的《抖音社区公约》。

 研讨会上,25名代表对提交讨论的《抖音社区公约》草案进行了逐条推敲。据介绍,《抖音社区公约》将持续不断地完善和更新。

编辑:王颖

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)