聚场
中国品牌线上销售占比超7成 超千家老字号漂洋过海
来源:扬子晚报 2018-05-09 17:01:17

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)李宁在纽约时装周成为网红、豆芽机成为澳洲华人最热衷购买的产品,香港每20个天猫下的单就有一个是老干妈……中国品牌正在世界范围内得到更广泛的认同。5月9日,阿里巴巴研究院发布的《中国消费品牌发展报告》数据显示,2017年中国品牌在线上销售占比已超7成,吸引到的核心人群正是代表品牌未来的年轻人。

图片
  数据统计发现,中国品牌接入数字化之后,线上消费市场46%的销售额来自没有实体店的区域,34%来自实体店非营业时间。天猫数据显示,过去一年,全球超过20万个品牌在天猫上发布了超过1200万种新品。另外,超过千家中国老字号进入了海外市场,比如刀剪品牌张小泉在澳大利亚一年可以卖出上万套张小泉套刀;服装品牌波司登卖到了南极,百雀羚、王星记等低调的中华老字号也漂洋过海。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)