聚场
歙县“三潭”枇杷熟了
来源:扬子晚报网 2018-05-16 08:27:30

扬子晚报网讯(记者 孔小芳 王颖) 一江新安水,万层枇杷山。歙县三潭枇杷素有“天上蟠桃”之称。近日,“梦里徽州· 歙县——"三潭"枇杷,相约南京”专题旅游产品推介会在南京金鹰大酒店举行,邀市民自驾赏新安江“山水画廊”两岸风光,品皮薄肉厚汁甜的三潭枇杷。

图片

据介绍,歙县位于安徽省南部,“三潭”是因为当地三个自然村,即瀹潭、漳潭、绵潭而得名,它们都位于新安江沿段,国家4A级旅游景区——新安江山水画廊风景区就座落于此。这里还盛产美味的“三潭”枇杷。“三潭”枇杷皮薄、肉厚、汁甜、品优、营养丰富。

图片

“歙县"聚焦皖浙1号旅游风景道"第二届徽州古城全国摄影作品展启动仪式暨2018""三潭"枇杷节”将于2018年5月19日在歙县国家4A级景区新安江山水画廊盛大开幕。期间将举办快板说唱、枇杷仙子抖音PK赛及枇杷食客赞画廊”;以及自驾体验和百辆大巴游画廊”等活动。同时,为结合中国旅游日,歙县旅游发展公司在5月19日-31日期间,针对线上渠道推出了“游山水画廊送"三潭"枇杷”网络产品,针对线下群体推出“游山水画廊送徽州古城(50元)和雄村(30元)两大景区门票代金券”,单独游览古城或雄村景区可享受门票7折优惠。

图片

据了解,“皖浙1号旅游风景道”全程约350公里(其中安徽段100公里),经新安江为纽带,经千岛湖、建德至杭州,依托新安江沿岸自然风光、丘陵山林、土楼群、田园民居景观等,将沿线各景区景点、百佳摄影点、农家乐、采摘园等各类乡村旅游点串联起来,形成沿江线型的全域旅游自驾公路,让游客亲身体验“车在画中行,人在景中游”的美好场景。该风景道旅游资源丰富,两岸生态环境极佳,是一处天然的国画长廊,是一条连接黄山-歙县徽州古城-千岛湖黄金国际旅游线。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)