聚场
未来三年特色网商将晋万亿级 淘宝被搜原创设计10亿次
来源:扬子晚报 2018-05-17 13:10:48

 图片

   每天在网上搜索原创设计的剁手族超过10亿,淘宝大数据显示,网上已经有儿童家具、孕妇彩妆、大码服饰、编程玩具、改良汉服、宠物服饰、小户型家居等超过2000个特色细分市场近10万特色商家——在2018淘宝商家大会上,淘宝总裁蒋凡断言,特色市场在两三年内将发展出一个全新的万亿级市场。
   能满足个性化需求、有高熟客率等特质的商家,被定义为“特色商家”。业内人士告诉记者,现在人们越来越追求个性化和差异化,追求潮流和时尚,同时又不希望自己是孤独的,渴望寻找志同道合的人,由此形成了大大小小形态各异的特色市场。
   淘宝大数据显示,目前网商平台上已经陆续涌现出儿童家具、孕妇彩妆、大码服饰、编程玩具、改良汉服、宠物服饰、小户型家居等超过2000个特色细分市场,近10万特色商家迅速崛起。
   以淘宝原创设计市场为例,用户搜索“原创设计”等关键词就近10亿次。原创类商品和店铺市场规模超过100亿,年成交增幅高达455%。其中,某街头红人商家,年成交近2亿。在去年的双12活动中,特色商家单日成交就超过100亿。淘宝搜索推荐产品和平台机制负责人思函透露,特色市场也是淘宝发展的核心方向,未来的2-3年,特色市场规模将从3000亿进化到万亿级市场规模,特色商家数量也将增长5倍。此外,在2000余个特色市场的大盘中,每个细分市场也都会飙涨,比如设计师市场、手艺人市场、玩家类市场和红人市场这四个市场,将有望分别达到100亿、280亿、400亿和1000亿的规模。  徐晓风
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)