聚场
剖腹产手术中医生失手 宝宝刚出生就遭毁容
来源:燕赵晚报 2018-05-19 18:24:45

 昨日上午,邯郸市永年区第一医院病房,初为人母的赵女士丝毫没有做妈妈的喜悦,她怎么也没有想到女儿稚嫩的脸上会有一道笔直的刀口,而且在其毫不知情的情况下被缝合了7针。

图片

■宝宝刚出生脸就被“毁容”。记者王铎摄

据赵女士介绍,5月12日,她住进永年区第一医院妇产一科。当天18时30分许,通过剖腹产生下一个白白胖胖的千金。可不知什么原因,宝宝出手术室时脸部盖着一块医用纱布。

“当时我们感到非常意外,急忙问什么情况,医生说是血管瘤,手术时发现的……”赵女士说,整个手术过程中,主刀医生从未向家属说明孩子脸部的血管瘤情况,也没有解释是否有其他原因造成的皮外伤。

到了第二天,孩子哭闹不小心将脸部的纱布蹭掉,赵女士才惊讶地发现是一条长约两厘米的刀口,经仔细查看,总计缝合了7针。孩子为何刚刚出生就被“毁容”,赵女士一家人异常愤怒,多次向医院讨要说法。

5月18日上午,永年区第一医院妇产一科负责人坦言,主治医师在剖腹产手术过程中不慎失手给婴儿带来了伤害,院方深表歉意,愿承担相应责任,并竭尽全力帮助患者家属进行治疗,如果双方协商无果,也可以通过医疗事故技术鉴定,或司法程序解决医疗纠纷。

目前,医院已向永年区卫生主管部门上报此起事件,负责手术的主治医师已被停职。

(编辑:王颖)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)