聚场
太平人寿钱裕栋: 我的梦想是团队成员都能成为保险企业家
来源:扬子晚报网 2018-05-19 18:39:16

   扬子晚报网讯(徐美娟 王颖)2018年5月13日,无锡苏宁凯悦酒店8楼会议厅。

  “时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”当《时间都去哪了》响起,舞台上的四对母子深情地拥抱在一起,这一幕感染了现场近500位嘉宾。很难想象,这是一个人寿保险团队的文化建设活动。

  这场活动的主办人就是太平人寿无锡中心支公司钱裕栋总监,一个复原16年的军人,一个从业16年的保险企业家。

图片

 

一次理赔,让他坚信“保险大爱”

  2002年,从部队复原的钱裕栋凭着20岁的朝气和激情进入保险行业。坚持一年多时间,当寿险业出现首次负增长,他积极思考如何找到更好的发展平台。一次偶然,钱裕栋得知太平人寿无锡中心支公司筹备开业,他走进这家新成立的“老牌”寿险公司,了解到太平人寿独有的“三高文化”,被“高素质、高品质、高绩效”如此简单清晰的定位所打动,当即决定加入太平人寿。

  那时的钱裕栋,还只是愿意为自己的未来而努力拼搏的年轻人。而真正让他了解到保险本质、坚信保险事业方向,要从一次理赔说起。2004年,经营五金店的王先生通过钱裕栋投保一份300元的意外险,保额10万,因为缴纳的保费不多,忙碌的王先生没有跟家人提起,也淡忘了这份保单。天有不测风云,半年后王先生遭遇车祸,不幸离世。面对失去亲人的痛苦和五金店的债务,王太太带着刚出生的孩子几近崩溃。几天后偶然经过五金店的钱裕栋得知了这一不幸,他当即向公司报案,并申请走理赔快速通道。他带着10万理赔款赶到王太太的家,王太太才知道丈夫曾经买过保险,受益人是自己。当王太太抱着孩子跪在自己面前,24岁的钱裕栋感觉到自己的心受到了一次沉重的撞击。之前可以说保险销售是一个岗位、一份工作,而在此时此刻,他坚信保险销售是传递爱的事业。

 

一次培训,让他成为保险企业家

  这次理赔之后,钱裕栋更加认同太平人寿,也更加热爱保险这份事业。他努力工作,在公司脱颖而出,并且找到了六十多位合伙人,看起来他的事业基石已经非常稳固。

  在钱裕栋看来,比营销更难的是管理。 2008年他的事业遭遇瓶颈,4年来血组建的60多人团队在激烈的市场竞争中被拆分得支离破碎。要想向更多的传递这份爱和责任,钱裕栋需要更多志同道合的伙伴,更需要有过硬的管理技能和专业知识来加固团队。

  大旱逢甘霖,他心中的学术圣地——太平人寿总公司TOP2000选中了他,团队建设和管理尤其是“高效授权”能力、市场开拓和中高端客户沟通技巧等专业学识、“保险企业家”的理念让钱裕栋大开眼界,他像一块海绵,疯狂地吸收营养水分。学成回到无锡后,钱裕栋改变思路,把自己当成企业掌舵人,把自己的团队当成企业来管理,从事必躬亲到文化传承,由思维启发带动行为落实,充分发挥团队每个成员的能量。这一做法让钱裕栋仅用一年晋升为高级经理,2016年晋升区域总监,目前他一手打造的创赢区下辖10个部,均以部门长命名,团队成员超500人。2017年,他成为太平人寿江苏分公司最年轻的区域总监,成为名副其实的“保险企业家”。

(钱裕栋和他的创赢区部门长在一起。)

图片

 

一份希望,培养更多的“保险企业家”

  钱裕栋的成长方式打动了身边很多的80后、90后,1987年出生的冯卫就是其中一位。2014年,冯卫已经是某快消食品的无锡大区品牌总监,在成为钱裕栋的客户后,随着交往的频繁,他亲眼见到钱裕栋与日俱增的改变,从单枪匹马,逐渐成长为60人的团队长,再成长为一家大型保险公司区域总监;从一个普通的保险代理人,逐渐成长为一个保险企业家、太平人寿第六期TOP精英论坛荣誉版主、个险六星级授权星级讲师、主管制式培训班种子讲师;交谈的内容从保险业务,逐步变成团队建设、AOW资格证(开放水域进阶潜水员)。这些巨变深深震撼了冯卫,毅然辞去之前安稳的工作,加入江苏太平与钱裕栋并肩作战。而冯卫惊人的成长速度也证明了钱裕栋寻找合伙人的眼光:280天晋升高级经理,2年团队成员达80人。

  谈到未来的发展方向和希望,钱裕栋信心满怀:“我引领大家走入太平,走进保险行业,树立团队标准,培养团队文化,是为了让更多人来传递‘保险大爱’的理念,也是为了实现我的梦想——团队中每位成员都能成为‘保险企业家’。我也真诚地希望,通过保险宣传让更多的人了解保险行业,了解太平人寿,了解无锡创赢区,让他们感受到太平人寿这家有着近百年文化底蕴杰出的保险公司。美好的年华在太平,太平人寿欢迎有胆识与梦想的你,一起携手憧憬未来,成就自己!”

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)