聚场
【视频】 “梦想电巴士”520集结 VR游戏点亮未来城市
来源:扬子晚报 2018-05-20 22:06:10

       

       扬子晚报讯(记者 王雪瑞)戴上VR眼镜,就能在虚拟街道上体验创业办电流程,亲手点亮道路两旁的店铺;骑上特别定制的发电单车,就能“为爱充电”……今天是“520”,也是第19个“世界计量日”,国网江苏电力打造的三辆编号为“5”、“2”、“0”的“梦想电巴士”在完成了10天的巡城之旅后,在建邺万达广场集结,邀请市民参与体验“用电的方式说爱你”。

图片

骑上电力单车“为爱发电”

图片

梦想电巴士

       据悉,每一辆“梦想电巴士”都是一个精心打造的“VR(虚拟现实)体验馆”。车上搭载VR设备和国内首款电力VR游戏,市民可以通过VR体验最便捷的创业办电流程,比如在游戏中,体验者根据办电流程提示,依次选择客户经理、施工方案等,即可点亮指定店铺完成办电。

       国网江苏电力对外联络部品牌处处长许文斌介绍,此次的梦想电巴士VR体验活动,除了可以让市民更加深入的了解办电流程,国网江苏电力还会将体验者在游戏中获取的经验值换算成等额善款助力公益事业。据悉,截止到20日晚8点,此项活动共积攒了104710个经验值,国网江苏电力将一次性换算成104710元公益金,捐赠给江苏省青少年发展基金会,用于关爱留守儿童公益事业。

       除了可以体验电力VR游戏,梦想电巴士还是一个微型展览馆,在展示区,市民可以看到国网江苏电力在简化手续流程、加快接电速度、提高供电可靠性等方面的近30种创新做法。

       “比如,一次数据采集,我们就可以将用户的电、水、燃气的使用信息全部采集上来。目前在江苏,安装这种电、水、气‘多表合一’新型系统的用户已经超过百万,规模为全国最大。”国网江苏省电力营销部主任李瑶虹介绍,这一新型系统能够将用户的用能用费信息统一推送,用户在手机app或者便民服务缴费终端上输入自家户号,即可实现电水气费联合账单的 “一键式”查询和“一站式”缴费。

       此外,今年4月,省电力公司全新研制出全球首台具有用电负荷辨识功能的智能电表,该电表可以根据家庭用电的电压和电流,计算出家庭内电器类型、启动时间及耗电量,辨识精度高达95%。用户可以通过智能电表掌握自家细分到电器的用电量详单,为合理节约用电提供了可靠的数据参考。国网江苏电力相关负责人透露,接下来,这一智能电表将在省内试点推广。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)