聚场
AI音箱养“蛙”,参与儿童反拐 旅行青蛙在中国开始玩出新生态
来源:扬子晚报 2018-05-21 13:49:31
  通过家里的智能AI音箱,可以“养”自己的蛙儿子;喜欢蛙儿子的“老母亲”,出差喝水的水杯、颈枕全都贴着“蛙儿子”——火遍全球的那只绿色青蛙到中国来还能怎么养?今天阿里鱼透露将牵手这只绿色的旅行青蛙玩出了新花样,旅行青蛙要在中国玩更多“周边”。
图片
  2018年4月2日,阿里巴巴集团宣布与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得现象级手游旅行青蛙在中国的独家授权。5月9日,《旅行青蛙·中国版》由阿里游戏本地化发行,淘宝独家首发,手淘养蛙一时间在剁手族中风靡开来。而作为阿里影业旗下的IP开发平台,阿里鱼将从根本上打通《旅行青蛙·中国之旅》IP变现的全链路,阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩表示,阿里巴巴要养一只保有初心、富有文化、享有生态、要有诗和远方的“四有青蛙”。在尊重“佛系青蛙”版权的基础上,对这只青蛙进行本地化改造,赋予它“中国特色”; 同时进一步助推《旅行青蛙》公益事业的发展 对于《旅行青蛙》的IP衍生品开发,株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰表示对此充满了期待,“《旅行青蛙》是一款游戏,但因为它“靠近现实世界”的世界观,使得它不仅能成为一款热门游戏,也能做周边商品或跨界合作,这两者之间能形成一种互动从而产生更大的影响力。
图片
  据介绍,目前已经有多家企业看中旅行青蛙,与阿里鱼合作打造衍生品,这些衍生品通过版权方严苛的监修,今天首次面世,品种也是五花八门,比如中粮集团米面粮油系列,中国邮政特别合作明信片,uek儿童防走丢书包,kido电子定位手表等。
  淘宝养“蛙儿子”也养出了新花样,比如旅行青蛙的乳胶颈枕、旅行水杯;此外KFC、喜茶、ofo、滴滴和花生地铁WiFi都以有趣的互动形式让粉丝们随处见“蛙”。现场阿里巴巴人工智能实验室还演示了“声音养蛙”黑科技,未来消费者可以通过天猫精灵随时“问”到自己家小青蛙的动态。
  这只绿色的旅行青蛙也有一颗公益心,与阿里公益、儿慈会共同合作“回家的希望”,将“老母亲”心态融合其中,募集志愿者和家庭参与儿童反拐演习。同时8岁的世界尤克里里亚军徐锦宸专门编写旅行青蛙公益主题曲,以天真童声推动更多人关注儿童反拐教育。 徐晓风
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)