聚场
百度证实要搞智能小程序传言 未来或能接入智能家居
来源:扬子晚报网 2018-05-22 17:27:04

      百度也要搞智能小程序了——5月22日召开的百度联盟峰会上,百度App业务部总经理平晓黎首次官方证实了此前一则传言:以后将能在百度上刷小程序了。

图片

       随着人工智能以及移动互联网的发展,“新移动时代”已经到来,人工智能技术越来越多地应用在App中,但很多人总觉得手机上下载几十上百个APP特别烦,要找的时候还不一定能找到,很多APP成了“用过即删”的快闪品,真正在人们手机上沉淀下来的越来越集中在少数几个头部超级App中。因此,业内专家认为,新移动时代的另一个典型特征就是,以超级应用为核心的一种全新生态正在孕育形成,除了包括微信、支付宝、百度都在孵化各自的小程序生态,也有开发者发出感慨说,“现在正是小程序最好的时代。”

图片

       谈及百度智能小程序,不少人关心其有什么不一样,对此平晓黎给出了四个关键词:体验、流量、智能、开放。

       对于开发者而言,无论是移动时代还是新移动时代,最关注的问题之一始终是流量。与目前已经面世的其他小程序不一样的是,百度智能小程序称将直接把百度的全域流量都开放给开发者,包括百度“搜索+信息流”的全部流量都可以接入智能小程序,此外,百度地图、百度手机助手、百度贴吧等百度系应用的流量也都可以开放。百度智能小程序还将提供超过60个AI接口和超过20个NA化组件给开发者,包括语音、文字、图像和人脸识别等。据称百度智能小程序支持包括百度系产品及所有浏览器上访问,未来甚至还支持在智能家居产品上运行。百度智能小程序会如何落地、最终究竟长什么样?百度方面表示,有望在7月份正式亮相。

       来源:扬子晚报  记者  徐晓风

       编辑:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)