聚场
云创新空间落户常州 多家机器人竞相“路演”
来源:扬子晚报 2018-05-23 20:46:43

   未来的智能制造体现在人工智能加私人订制;江苏传统制造业正在抓住数字经济新机遇,加速产业创新成果落地……23日在常州召开的江苏数字经济产业创新大会在上,与会专家激辩云计算、大数据、人工智能的未来,而常州已经逐渐成为机器人“聚集高地”,各种机器人创新项目当日也进行了路演。

图片

   据介绍,近年来常州围绕打造全国一流的智能制造名城的战略目标,将新一代信息技术产业、智能制造装备列入了常州市重点发展的战略性新兴产业,着力推动数字经济与实体经济的融合创新,着力推动传统企业和传统产业的数字化转型。工信部信息化和软件服务业司信息服务业处调研员杨志锋现场对数字经济在常州的发展号脉开方:一是大力推动企业上云,全面提升云计算产业实力;二是进一步扩大和升级信息消费,释放数字经济发展活力;三是聚焦工业互联网建设,推动制造业和数字经济融合发展。京东云事业部副总裁刘佩云则表示,今年京东云将继续落实技术赋能,将常州市特色产业资源优势与京东云技术经验优势有机结合,加速产业创新成果落地,推动数字经济创新发展。
  此次大会上,中国产业互联网联盟个性化定制专委会、互联网+新经济产业园、京东云创新空间(常州)同时揭牌。大会还举行了人工智能及产品众筹的项目路演,现场展开了数十家创新项目的路演,不少机器人项目“踊跃参赛”,此外,互联网+电动摩托车、LED灯板、智能语音晾衣机、精科挂钟、石墨烯墙暖、电竞显示屏、等等各种黑科技日用品也纷纷亮相路演平台,最终京东云创新空间(常州)同步公布了第一期孵化团队入选名单。  肖风
编辑:王雪瑞
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)