聚场
“雷布斯”西欧扩张落子 携中国模式进入浪漫法国
来源:扬子晚报 2018-05-23 22:11:37
   被业界昵称为“雷布斯”的雷军上月在母校武汉大学首度放言:小米公司董事会通过决议,即日起每年整体硬件业务(包括手机及IOT和生活消费产品)的综合税后净利率不超过5%。紧接着“雷布斯”就出海扩张了——5月22日小米在巴黎宣布正式进入法国市场,而六个月前刚刚第一次落地西班牙。据Canalys统计,2018年第一季度小米在欧洲市场出货量位踞第四,雷军也开始踏入欧洲腹地,试图在西欧再造中国手机的小米模式。
图片
    除了自有平台小米网之外,小米在欧洲还会和Cdiscount、亚马逊、欧尚、Boulanger、FNAC和DARTY等平台进行合作,并与法国四大电信运营商Orange、SFR、Bouygues和Free合作,法国第一家小米授权店则开在了巴黎市第一区的Sébastopol大道。这也是小米提交IPO后的首次国际化动作。小米于5月3日正式向港交所提交了IPO招股书,其中关于国际化的部分颇受注目,对投资者如何看待小米的未来,有着重要的影响。函函
编辑:王颖
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)