聚场
《新联通 新征程》系列报道之五: 联通营业厅“变脸”成生活体验馆 江苏联通“无界零售”颠覆传统体验
来源:扬子晚报网 2018-05-25 08:37:55

   扬子晚报讯(记者 秦晓蕾 王颖)家住瑞金路的柯先生告诉记者,“我本来只是去营业厅咨询下套餐,没想到家门口的联通营业厅一改原貌,里面各种高科技家居产品,完全不是印象里的传统营业厅。” 江苏联通市场营销部总经理马嵘介绍说,“线下门店并不是过去式,江苏联通用互联网模式对其进行升级改造,赋予用户更多体验,此外江苏联通上线了‘合伙人计划’,突破固有门店形式,打造近在咫尺的触点销售网,为用户提供更随心、随地、随时的通信消费服务。”

图片

 江苏联通南京瑞金路京东智慧门店

 想不到,手机营业厅“变脸”生活体验馆

  手机营业厅的“变脸”,其实是江苏联通混改后,携手大型互联网企业带来的新零售模式。“传统手机营业厅只有交话费、办理业务的模式,江苏联通突破原有模式,将营业厅创新改造带来更多生活体验。譬如说瑞金路的联通京东智慧门店,在这里,用户可以感触很多生活家居用品的新奇特,先体验后购买让用户能够得到更深的体验感知,而且线上线下一个价,同步下单更便利。”江苏联通市场营销部渠道管理中心合作渠道经理闫乐介绍到,江苏联通在去年十月开始启动智慧门店计划,打造运营商、合作商及门店三方的社区生态体系,陆续在南京、苏州、常州、徐州、连云港五座城市选择20多家门店进行改造升级,“南京现有三家,瑞金路的联通京东智慧门店、麒麟和殷巷的苏宁联通智慧门店”。

 图片

江苏联通南京瑞金路京东智慧门店

   据介绍,小店虽小内容不少。京东联通智慧门店全面接入的京东D-Mart 上帝之眼、智能广告牌、电子价签、Take、AR美妆手机、流量漏斗等“黑科技”,不仅打造了零售 “智能化”的潮流,更是颠覆传统销售,给用户带来多元的生活体验。

 好惊喜,一张手机卡犹若生活“百宝箱”

  上街逛街,累了手机一扫,甜筒免费吃上了;和女友约会看电影,免费的爆米花直接领;在家窝腻了,直接参与5V5的王者荣耀现场赛……,注入新基因后的江苏联通,集合了多元化的合作伙伴,让手机卡变身生活“百宝箱”。

  江苏联通市场营销部O2O运营中心BD经理戚务民告诉记者,“去年年底开始,江苏联通携手合作伙伴,赋予手机卡更多生活权益,目的就是给用户享受到更美好的生活体验。”从奶茶、快消品、商超、影院等有关衣食住行,游玩乐学各方面,都是江苏联通权益拓展的范围,戚务民介绍到,“江苏联通的权益拓展非常多样,目的就是想给用户享受到最多的生活权益和福利。”

  江苏联通市场营销部O2O运营中心产品经理任先继告诉记者,拓展生活权益,进行多样合作只是江苏联通新零售的一部分,更引人注目的是“合伙人计划”,“江苏联通4月1日上线‘合伙人计划’,上线后通过更多服务触点,打造了更随心便捷的通信服务。”在上线不到两个月的时间,江苏联通“合伙人计划”备受关注,多资源整合的能力为江苏联通带来了更多的生机与活力。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)