聚场
邹市明夫妻现身南京 中国风童装城墙下走秀
来源:扬子晚报 2018-05-27 20:05:41

  26日晚,在南京举办的国际儿童时装周活动上,邹市明与娇妻冉莹颖齐齐现身,从一出场开始便如胶似漆大秀恩爱,而现场精致的中国风童装和众多天真可爱的小模特儿也引来很多南京市民围观,邹市明夫妇亦全程围观并给孩子们打Call。

图片

图片

图:邹市明夫妇。

  活动执行方南京淏毕成相关负责人介绍说,此次南京国际儿童时装周活动展示的主要是国内独立设计师刘强创立的童装品牌“Kaven kids”一系列灵感来与城墙的城墙时装周“汩”系列:总角孩童穿着宽袖小衫,踏过凹凸不平的青石板路,哼起外婆呢喃过的歌谣;青苔满墙,河水流过,汩汩有声。在设计师刘强看来,历史和传统从未远离我们,与其说是复兴历史,不如说是用一种与“衣食住行、柴米油盐”打交道的方式,体察到传统与现代之间密不可分的关系。城墙是象征着保护,护城河也是,朱自清先生著名的《桨声灯影里的秦淮河》,秦淮河实际上就是护城河。自己希望自己设计的服装在历史的长河中,起到一个承上启下、延续文脉的传承作用。

图片

图片

 在刘强看来,时尚与传统之间没有所谓的鸿沟,经典的也可以很时尚。我们不生产文化,只是希望大家都能拥有发现美的眼睛。他希望真正能够让孩子很轻易地去接触到“传统”、“文化”这个概念性的东西,不再是教科书上的概念。刘强认为,谈中国文化的命题是建立在全球化的语境下,设计中大量引入中国元素,其实是希望“民族的就是世界的”,将中国文化、中国性格、中国故事、中国面孔输出出去。

图片

编辑:晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)