聚场
沪深300、中证100等样本股调整 三六零被调入拿到新“船票”
来源:扬子晚报 2018-05-28 20:09:55

 5月28日,上海证券交易所和中证指数有限公司发布《关于调整上证50、上证180、上证380等指数样本股的公告》,中证指数有限公司发布《关于调整沪深300和中证香港100等指数样本股的公告》,公告称:决定调整上证50、上证180、上证380、沪深300、中证100、中证香港100等多个指数样本股,于2018年6月11日生效。在上海证券交易所和中证指数有限公司联合公告的上证50、上证180指数样本股调整名单中,刚刚回归A股的三六零(股票代码:601360)名列调入名单;在中证指数有限公司公告的中证100、沪深300指数样本股调整名单中,三六零亦在新调入之列。

图片

图片

 通常,上证指数等各类指数的样本股每年都会在6月份左右固定调整一次,调出一些不符合指数纳入标准的股票,调入一些符合标准的股票。一般调入的标准是从上市公司中选择一批行业龙头和绩优蓝筹股。换言之,能够进入调入名单,是上市公司质地优良、未来业务发展前景好、盈利预期乐观的证明。

 以三六零为例,根据三六零今年4月发布的第一季度财报,报告期内360公司实现营业收入27.52亿元,比上年同期24.38亿元相比增长12.86%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4.63亿元,比上年同期3.26亿元相比增长42.34%。

  目前2018年过半,上半年A股受海内外诸多不确定因素影响,出现了诸多调整。不过当前整体资本市场趋稳,券商机构预测无论是从估值还是盈利方面来看,下半年A股都相对乐观。那些有望受益于估值中枢抬升的蓝筹股和受益于新经济崛起的“新蓝筹”都有投资机会。而自年初回归A股以来,三六零就拉开了今年A股支持“四新”经济、鼓励更多独角兽企业归国上市的序幕。

编辑:晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)