聚场
6月风格转换仍在进程中 投资报告建议关注稳健品种
来源:扬子晚报 2018-05-29 12:03:33

   展望6月市场,全球仍有暗流涌动。美国6月加息已成定局,但通胀预期的变化仍是资产价格波动的导火索;随着CDR细则发布,BAT巨头回归有望实现,或将推进“新经济”在A股的比重……接下去该如何投资?挖财基金专家今天发布的投资建议报告显示,建议投资者标配A股,重点关注稳健品种例如大消费板块,分散配置成长与价值。港股方面,6月加息仍制约港股投资者的情绪,但未来港交所的创新机制带来的增量资金将助力港股表现,建议超配港股,债券和黄金维持标配。

   专家建议说,A股短期来看,成长、价值板块均有配置价值。长期来看,高附加值领域必然成为我国经济转化的新型驱动力,例如高端制造行业。2018年一季报333家机械类上市公司合计归母净利润同比增长31%,高于A股整体水准。其中半导体设备、智能制造板块增幅分别为174%、22%。建议风险偏好较高的投资者配置成长股时应给予一定耐心。建议保守者可持有价值股基金,特别是受经济周期影响较小的必选消费。
   夏天到了,啤酒行业开始受到关注,啤酒行业1-3月产量触底反弹,有望迎来量价双升周期。消费旺季(5-9月)叠加世界杯作为催化事件,有利扩大啤酒提价后的业绩效应。以美国啤酒行业为例,集中度于1980年代上升到70%+后,行业利润迅速提升。美国百威啤酒市场占有率45%+,市值近2000亿美元,对标我国啤酒巨头的市值增长空间巨大。
   美元一路高歌,攀上94点位创下今年以来新高,石油大涨推升通货膨胀,国内暂时由于生鲜食品拖累,通胀预期有所缓解,但石油大幅涨价的逻辑链将向国内传导。投资专家建议标配黄金。文斌
编辑:朱姝
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)