聚场
光大与京东签约 将多领域战略合作
来源:扬子晚报 2018-05-30 17:48:48

  5月29日,中国光大集团和京东集团正式签署战略合作协议,这是自去年8月,中国光大银行和京东金融达成战略合作后的合作再升级,中国光大集团和京东集团的合作将拓展至科技创新、健康、旅游、电商、物流、生态环保等方面,开展全方位战略合作。

 在金融服务领域,中国光大集团和京东金融将积极推进支付、缴费、保险、信托、基金投资等业务合作,共同探索云缴费服务新模式、新型保险业务模式,并在直接投资基金业务领域开展合作。
 在科技创新领域,中国光大集团和京东集团将加强物联网金融、区块链、云计算等合作。研究物联网支付业务的流程设计与应用;基于区块链技术的分布式共享记账能力,共同进行溯源防伪、智能合约、信息共享等应用设计。尝试共同创建“金融科技创新实验室”以及探讨建立科技创新产业基金,共同孵化前沿科技项目。
  双方还将在大健康产业、旅游产业、商旅业务、整合营销,电商物流以及医药零售、生态环保等领域开展合作。加强在互联网医疗、健康管理、医药电商O2O、医药电商B2C等产业项目的深度合作,探索新型互联网健康医疗服务模式;共同探索智慧旅游、旅游理财等。晓阳
编辑:晓风
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)