聚场
保护环境互联网“城会玩”: “蛙儿子”护濒危物种公众变 “环保超人”
来源:扬子晚报 2018-06-05 19:57:48

  跟着“旅行青蛙”去玩保护濒危物种游戏,有企业为你的分享捐钱保护环境用共享单车、顺风车绿色出行,可以累积公益值为贫困山区修筑小桥……今天是“世界环境日”,中国环境保护部宣传教育中心、阿里巴巴公益基金会携手阿里公益平台发布“美丽中国,我是行动者”互联网公众参与平台以及“旅行青蛙公益之旅”互动H5游戏,网友们可以一边玩一边变身“环保超人”。

图片

  2018年六五环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,今天发布的“美丽中国,我是行动者”互联网公众参与平台上,公众可以随时查看全国城市的空气质量、地表水水质和企业排污情况,还提供绿色出行导航规划、共享单车、顺风车等绿色出行服务及奖励机制。据介绍,只要公众在平台上有绿色环保的行为,就会自动积累公益值,未来平台会根据公众累积的公益值为贫困山区修筑小桥,方便贫困居民出行,助力国家扶贫战略。

  此前大火的旅行青蛙也不甘寂寞来凑热闹,今天上线的“旅行青蛙公益之旅”互动H5游戏中,蛙仔会经过森林、丘陵、湿地、河流、荒漠、高原、海洋等不同的生态场景,并遇到对应生态的濒危物种,包括大熊猫、滇金丝猴、亚洲象、江豚等,每当遇到一些濒临绝种的小伙伴,蛙仔就会与它们合影,并介绍它们的生物特征、栖息地环境、生存状况,留住美好时刻。玩家们可以分享蛙仔与濒危动物的合影明信片,每分享一次,就有爱心企业捐出一元钱,用于该濒危动物保护的公益项目。自然堂、孩子王、汇通达、膳魔师等企业以及中华环境保护基金会、桃花源生态保护基金会、阿拉善SEE基金会、果壳网物种日历都已经参与进来,共同守护濒危动物。 晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)