聚场
工资表竟成黑客攻击武器 Flash紧急打补丁
来源:扬子晚报 2018-06-08 18:04:40

   6月7日晚,Adobe 官方发布公告,宣布紧急发布安全补丁,修复最新被发现的Flash高危漏洞,并对发现这一漏洞利用的360核心安全高级威胁应对团队公开致谢。

  捕获使用Flash 零日漏洞的APT攻击的安全团队360核心安全高级威胁应对团队发现,此次进行APT攻击的黑客,构造了一个利用远程加载漏洞的Office文档,用户只要打开文档,攻击者就能够自动远程下发漏洞利用代码。
图片
  360安全专家介绍,攻击者首先伪造一个类似工资表的文档,十分具有诱惑性。攻击者通过activex控件和数据嵌入了一个远程的flash文件链接,用户只要打开文档,远程服务器脚本就会下发漏洞攻击代码。用户运行该文档后,会自动下载释放恶意文件,文件再次请求服务端,下载加密数据以及解密KEY,动态执行恶意代码。
  360安全专家通过分析攻击者IP地址、域名注册时间等信息发现,此次APT攻击至少筹备了三个月以上的时间,并且,攻击代码经过高度混淆,还伪装域名,企图“钓鱼”,是一起典型的蓄谋已久的APT攻击。这也是今年出现的第二波利用Flash零日漏洞的在野攻击。
  捕获此次APT攻击行为之后,360安全团队向Adobe官方反馈了漏洞与攻击情况。此前360一直关注Flash安全研究,协助Flash修复百余个安全漏洞。
  360安全中心提醒用户,相关单位和普通用户都需提高安全防范意识,及时更新Flash版本。该漏洞目前影响Adobe Flash Player 29.0.0.171及其以下版本。切勿随意打开未知来路的office文档。徐晓风
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)