聚场
抖音开展平台治理5月永久封禁21786个账号
来源:扬子晚报 2018-06-11 14:10:18
   今日,抖音通过其官方账号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年6月》,称2018年5月1日至5月31日,抖音平台累计清理26356条视频,6989个音频,91个挑战,永久封禁21786个账号。
    记着查询发现,自2018年4月以来,抖音每月都会发布一次处罚通告。抖音官方在通告中称,此举是“为倡导美好、正向的社区氛围,打造健康、有价值的平台”。
    通告显示,受处罚账号及内容主要包括7种类型:色情低俗、侮辱谩骂、造谣传谣、垃圾广告、侵犯版权、内容引人不适和涉嫌违反法律法规等。对于违规账号,抖音根据情况严重程度,相应给予审核不通过、删除违规内容、内容不推荐、后台警示、限制上传视频、永久封禁、报警等处理结果。
图片
    在平台治理方面,抖音近期进行了不少尝试,如6月8日,抖音官方宣布,将于近期全面上线未成年人保护工具。这一工具主要包括时间锁和青少年模式,是基于此前抖音一系列未成年人保护功能的升级,旨在帮助家长管理未成年人和未成年人自我管理。
图片
    同期,抖音平台也推送了许多正能量案例。其中,一个蛋糕店聋哑小哥哥的视频获得200万赞。政府形象传播也开始关注到短视频这个新舞台,在不到一个月时间内,已有近200家政府机构账号入驻抖音。此前,中国国家博物馆、湖南省博物馆、南京博物院、陕西历史博物馆、浙江省博物馆、山西博物院、广东省博物馆共七大国家一级博物馆,在5月18日世界博物馆日这一天,集体入驻抖音。
  此次抖音通告还公布了举报邮箱:jubao@douyin.com,鼓励网友们成为其社会监督员,与社会各界共同营造清朗的网络空间。晓风
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)