聚场
多家房产服务领军企业全行业誓约 设一亿理赔金保障真房源
来源:扬子晚报 2018-06-12 21:57:17

   “双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会12日在北京举行,由58集团、我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内领军房地产服务企业发起,共同誓约真实房源诚信经营。

图片

   作为国内首创、行业最大规模参与的真房源、全保障的活动,此次誓约大会有望引领房产行业进入以真房源为基础、以统一标准和长效机制为保障的全新生态,对于房产经纪行业和百姓安居具有积极意义。
本次全行业真房源誓约活动中,58集团CEO姚劲波、58集团资深副总裁&安居客CEO庄建东、我爱我家集团董事长兼CEO谢勇、中原地产大陆区主席黎明楷、21世纪不动产中国副总裁吴起、万科物业朴邻公司总经理寿永春、麦田房产副总裁吴存胜、中环互联总经理刘持海、新环境董事长袁李、龙湖冠寓CDO数字业务群总经理王晓东等优秀房地产领军企业高管,共同发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约仪式。多方承诺“以真实房源和诚信经营”服务用户,推进建立行业统一标准,健全真房源长效管理机制,助力“住有所居”的美好生活。
   基于此次誓约,多家房地产企业深入探讨各家企业在经纪人诚信档案、经纪公司&门店系统管理和信用保障标准建立及完善,以及IT系统建设、服务水平、数据和人员管理系统、交易保障体系等多层面展开信息互通和技术赋能,在房地产行业链条上将进一步建立相对统一的行业标准。
在政府机构、房地产行业协会等监管管理下,参会各方将加强与金融、保险、征信公司的跨业合作,共同探寻行业备案、房源公库系统、第三方资金托管以及金融保障系统等行业体系的建立,形成房地产行业全系统线上线下互通、互融、互享。共同推动整体行业有序发展。
   房源真实性一直是人们找房过程最为看重的因素,建立可靠的行业真房源体系,对满足百姓找房需求、建设健康发展的经纪行业具有至关重要的作用,庄建东在现场表示,为更好推进全行业真房源长效机制的建设,58集团将准备一亿元理赔基金,保障“双核保障”房源的用户体验,未来也将与各家公司在用户资金安全、行业数据互通等方面加强合作赋能,希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。
编辑 徐晓风
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)