聚场
我舞我范/东南大学舞蹈团:用舞蹈诠释青春之美
来源:扬子晚报网 2018-06-13 19:37:44

 图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

       看看舞友们的故事吧>>>

       投稿人:东南大学大学生艺术团舞蹈团&Evolution街舞社

图片

       对于舞者而言,舞蹈即是生命。回首在东大的四年时光,这群舞者秉持着“止于至善”的精神,用自己的激情和汗水在全校各大晚会上奉献出一场场精彩的演出,也让自己的大学生活焕发出不一样的光彩。这场晚会不仅是他们对青春最好的注释,也是对东大不舍之情的强烈表达。在未来他们将继续保持着对舞蹈的赤诚,对母校的热爱,在更加广阔的天空书写精彩的篇章。

图片

       “忽然从一个小透明要负担统筹整个舞团的各种事,专场的准备中有很多意外。比如我就这样一点一点跳了自己有史以来最多的舞,比如终于跳到了一支双人舞,比如离专场整整一周的时候不小心摔了腿,刚开始几天连路都走不了,那个时候每天晚上都默默在被子里流泪,很担心自己精心准备的谢幕最终却要遗憾错过,每天盼着它结痂又在尝试做动作的时候一次次崩开……但我们每个人都是这样坚持,坚持眷恋舞台,眷恋大幕两侧明暗的对比,眷恋整个空间同呼吸的气场。我们感受了坚硬的木地板带来的碰撞和伤痛,最终也终于享受了灯光和掌声给予的荣耀。”

图片

       “以毕业生的身份参加了两次毕业专场了,所以这次以“知名校友”的身份参加毕业专场,对于我来说是真正意义上的告别舞台了。作为研究生上舞台需要承受更多的压力,不仅是学业和工作,还需要和这么多优秀的学弟学妹一起合作,都让我感叹岁月不饶人啊。但其实最辛苦的还是我们曹老板,每一场晚会她都尽心尽力的付出,这一次也不例外。为了实现最完美的演出,她放弃了和宝贝女儿相处的时间,无数次和我们一起在大活里苦思冥想最合适的安排和最炫酷的创意。能够最后一次和老板一起营造这场盛大的梦,是对我在东大七年舞蹈生涯的最好注脚。”

 

图片

图片

你听,他们在说

       “在排练《在水一方》时,我们需要穿着厚厚的袍子,顶着36度的高温,一下课就去拍外景视频。第一次在烈日下跳舞真的很疯狂!拍完视频马不停蹄地又赶回去上下午的课,这样匆忙的日子虽然辛苦却有着别人无法感受的幸福,因为你知道每一份努力,每一滴汗水在最后都会化作成功的甘霖,那份对幸福笃定的期待给予我们翻越山海的力量。”

       敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

图片图片

       编辑:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)