聚场
阿里合伙人樊路远:要支持健康的休闲游戏
来源:扬子晚报 2018-06-17 19:49:20

  2017年中国电影票房首次突破500亿元大关,今年一季度票房显示,中国首度超越北美,成为全球第一大电影市场——6月17日上影节官方金爵电影论坛“新时代的中国电影”举行,上影、中影、光线、博纳、华谊等国内多家重量级影视公司的负责人出席。众多电影界大佬表示,中国电影5年之内有望达到1000个亿级别,电影也将成长为支柱产业之一。

图片

  看电影已经成为全民的文化消费,已经成为人们对美好生活的追求之一,“小大正”(小成本、大情怀、正能量)是未来电影市场的所有参与者都要一起努力的方向——阿里巴巴集团合伙人、阿里影业董事长兼CEO樊路远在论坛上表示,包括阿里影业在内的电影人肩负的使命,就是让电影的世界充满无限可能,用科技提升影视业的商业价值。樊路远表示,作为一家进入影视业不算久的互联网公司,阿里影业是中国影视行业的“打工者”,和其它中国互联网公司在过去几年不断投入、探索以及试错,有效提升了影视业产业链的运作效率和商业价值,加速孵化培育了整个行业的发展,为用户观影心智打造提供了实实在在的贡献。面对中国电影发展的黄金机遇,接下来要继续担负起“弘扬主旋律、传递正能量”的责任和使命,同时发挥自身大数据、生态资源的优势,为中国电影产业链深化、扩容提供新动能。

图片

  作为阿里巴巴集团合伙人,樊路远在论坛上还专门强调,深切关注游戏给社会带来的负面问题,呼吁社会关注儿童健康问题。“我们支持研究和关注健康的休闲游戏。但是阿里巴巴以前、今天和未来都不会大规模投资游戏产业。我们对游戏保持非常谨慎态度!”

图片

  6月16日,为期十天的第21届上影节正式拉开帷幕,约有500部中外优秀影片将在45家影院陆续登场。今年的展映影片涵盖内容更为宽泛,既有大师经典、4K修复,也有海内外新片佳作。官方指定售票平台淘票票大数据录记下了影迷的巨大热情:6月9日开票首日仅过58分钟,出票量就超越了去年同期首日全天线上总量。

  “昨天,淘票票在上海各个影院的职员告诉我,上影节开映首日,现场看到了很多影迷,从年轻情侣到白发苍苍的老人,有些人甚至从早看到晚。这就是‘快乐文化’的强大力量。”樊路远说。 徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)