聚场
数读618,江苏人均买超七盒粽子三盒小龙虾
来源:扬子晚报 2018-06-19 13:19:55

 618从线上玩到线下,昨天众多商家都赚得盆满钵满,当端午节遇上618,产生了哪些“化学反应”?来看看扬子晚报记者从京东公布的电商大数据中为你集锦的数读618

最大“买买买”

Google5.5亿美元投资京东

   这个“买单”有多大?5.5亿美元!看来中国电商的迅猛发展让美国科技巨头也坐不住了:618,京东集团和Google宣布,Google将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。

据介绍,Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。京东同时计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。

根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

端午最江苏:

人均买超七盒粽子三盒小龙虾

  京东大数据显示,端午节期间,江苏省用户人均购买了7.3盒粽子,粽子销量相比去年同期增长87%,购买粽子最多的是苏州、南京、无锡。江苏人最喜欢吃的是肉粽、其次是枣粽和豆粽。

江苏人购买力也是超强,在618京东全球年中购物节中,江苏省6月1-18日累计下单金额破百亿,排名全国第3,消费能力最强的城市是:苏州、南京、无锡、常州、徐州。盐城则是省内消费金额增长冠军,同比增长超过70%。

  江苏人最爱买的是饮料冲调、休闲食品、手机、男装、面部护肤,作为小龙虾产地,江苏人在618期间小龙虾购买力全国第二,人均购买小龙虾3.4盒。暑假来临之际,江苏望子成龙的父母教辅书的平均购买量也全国领先。

至于正在进行的世界杯周边消费中,江苏球迷购买西班牙球衣、阿根廷球衣、德国球衣的最多。

作为人才输出大省,江苏收到的异地订单最多,游子们在节日期间也惦记着家乡。

最萌“快递员”

时速最快15公里能识别红绿灯

图片

 

  今年618,京东配送机器人继续开拓全新场景,在北京市海淀区开启了全球首次全场景常态化配送运营,囊括了小区配送、园区配送、快递员接驳等多种场景,20余台配送机器人看上去就像一台行走的货箱,机器人最多可以同时配备30个取货箱,最高时速能达15千米/小时,能够主停靠配送点,由雷达+传感器进行360度环境监测,自动规避道路障碍与往来车辆行人,准确识别红绿灯信号。收货的用户可自由选择人脸识别、输入取货码、点击手机APP链接等三种方式取货。

最爱美的00后:

00后也抗衰老阴影粉补发际线

  京东大数据显示,80后和90后们喜欢靠高科技“能不动手就不动手”,不但爱买扫地机器人、洗碗机、按摩椅,还特别注意保养,对抗衰老产品需求增长旺盛,事实上,已有28%00后在使用抗衰老产品,除皱抗皱成搜索热词。

数据显示,90后男性中有1/4存在早秃困扰,面对日趋年轻化的脱发问题,年轻人唯有积极自救,618防脱洗发水搜索量暴增10倍,销售额同比增长153%。此外,有一种名为阴影粉的神器正在热销,据悉,此物除了瘦脸颊、瘦胳膊、画锁骨、画事业线之外,一项新增重要功能是补发际线。

最有奉献精神:

宠物“小主”吃得比我好

1-17日京东共销售宠物食品超过1000万件,以皇家、冠能等大牌增长最为迅猛。其中,宠物保健品居然开始热销,“猫奴狗奴”们不仅要伺候宠物主子吃好,更要让它们吃出健康。除此之外,定时自动喂食器、全自动智能猫砂盆、全自动宠物烘干机等也成为养萌宠的基础配置,且不断更新迭代。

最会吃新“su”食:

速食素食成新中产最爱

速食素食已经成为新中产们的最爱,无糖、低糖、低脂成是他们最常用的搜索关键词。这个618,胶囊咖啡机位列热搜排行榜前列,养生壶销售超过20万台,懒人火锅已卖出超过20万件,蔬菜速食汤增长超过85%;无糖食品消费金额是去年同期的160%,养生代餐粉、非浓缩还原果汁、蔬果汁超去年同期的2.6倍,有机食品、冰川天然矿泉水同比增长均超过180%。真的是懒也懒得有品质。

此外,养肝护肝要趁早,步入职场没有多少时间的90后们对一种名为奶蓟草片很追捧,据查,该产品功能为:加班熬夜,解酒排毒必备。

 扬子晚报全媒体记者 徐晓风

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)