聚场
高净值人群全球资产配置报告:谨慎增持黄金关注人工智能
来源:扬子晚报 2018-06-22 22:38:06

 去年对富豪最具吸引力的投资工具是股票;而除了中国和马来西亚,其他国家对黄金的投资兴趣下降;快进房产投资最吸引亚洲投资者,中国、马来西亚的高净值人群购买意愿最强……6月22日,主题为“风启东方•创领未来”的2018恒昌财富升级峰会召开,而会上发布的恒昌与零壹财经共同编写的《恒昌2018高净值人群全球资产配置报告》显示,根据莱访财富报告,亚洲富豪对投资风险的接受度最高,57%的受访者表示愿意提高风险。而报告建议在高流动性资产中,适度配置货币基金,而需要谨慎增持黄金。

 图片

恒昌高管及嘉宾共同发布《恒昌2018高净值人群全球资产配置报告》

全球人工智能风口正盛

可适度关注芯片、机器学习等

  报告显示,全球人工智能行业保持迅猛增长态势,投资前景被市场普遍看好。据有关机构预测,2018年人工智能行业总价值将达1.2万亿美元,比2017年增长70%。另外,现在各大企业都在加大人工智能领域的研发和投资力度,国外的谷歌、苹果、微软、IBM、英伟达,国内的百度、阿里、腾讯、京东等都已经参与到人工智能产品的服务和研发。据企名片统计,今年5月国内外一级市场人工智能相关投融资事件超过70家,主要集中于医疗、服务机器人、计算机视觉、芯片、智能教育、企业服务、智能语音、金融科技等领域。

 所以从投资方向看,人工智能应用市场正处在从技术研发向产品应用的过渡阶段,此外目前中国的人工智能投资较为集中在应用层,从国家对行业发展的战略布局需求来看,可以适度关注芯片/处理器、机器学习等基础领域。

 房地产仍有一定投资价值

才流入潜力较大城市或有机会

  作为国人最喜欢的投资渠道之一房地产,经过从去年到今年一些房价上涨较快地区加大限购等调控力度,不少人开始观望,不过报告认为,现在很多地方在人才争夺战中放开人才落户政策,天津、西安、成都、济南、沈阳等凭本科学历可以直接落户,此外珠海、太原、石家庄等都有相应政策引进人才,而人口流入加快有助于改善房地产需求,下一步人才流入潜力较大的二线城市还是有一定的房价上涨预期。

 黄金谨慎增持适度增持原油

高净值人群可关注美英德地产

  恒昌贾裕泉博士在解读这份报告时介绍说,对于高净值人群来说,在资产配置方面可以分几个部分,比如对于高流动性的资产,建议可以适度配置货币基金,谨慎增持黄金,适度增持原油期货这类,中流动性资产包括股票,建议在A股可以适度增持,美股建议减持,其他的新兴市场的股票也可以关注和适度增持,适度增持权益类基金和多元化配置QDII基金;对于低流动性的资产可以适度增持私募股权投资,可以考虑适度持有房地产,美国、英国、日本、德国的房地产可以关注,有条件的可以适度增持。徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)