聚场
江苏去年新申请商标35万余件全国第四 查处商标侵权典型案假冒名牌鞋拖了13车
来源:扬子晚报 2018-06-29 18:01:02

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)2017年,江苏省共新申请商标35万余件,全国排名第四位,较2016年增长近七成;去年查出的十大商标案件中,两万多双假耐克、阿迪达斯的鞋子、假“海飞丝”等等让人触目惊心——29日,省工商局与南京理工大学知识产权学院等联合发布了《江苏省商标品牌战略年度发展报告(2017)》,报告显示,到去年底江苏省共有国内有效注册商标88.8万余件,位居全国第四位。

  报告显示,苏州市商标申请量与注册量的数据在省内均遥遥领先,宿迁市与连云港市在这两方面的数据省内相对较低,而且和苏州市的差距较为明显。不过,2017年盐城市、连云港市、淮安市、宿迁市等地商标申请增长率相对较高。

  另外报告公布的去年十大商标品牌行政保护典型案例很多也就在我们身边,比如去年七月,苏州常熟市市场监管局在日常检查中发现,当地某公司的仓库内存放有大量涉嫌假冒耐克、阿迪达斯等商标专用权的商品,最后现场查获假冒耐克、阿迪达斯等成人鞋和儿童鞋共2.6万余双,光装卸运输卡车就有13车次。目前,该案当事人已被公安机关抓获。

  如果你加油进了一个假的“中石化”怎么办?南通市通州区市场监管局此前查处了一起侵犯“中国石化”等注册商标专用权案,当地某加油站有限公司在加油机、加油站顶棚、立柱、礼品台等等上面都分别标注中石化的相关标志,而实际上这家加油站只是曾经跟中石化洽谈加盟中国石化事宜,但最后未能达成使用协议。南通市通州区市场监管局依法责令当事人立即停止侵权行为,处以7万元罚款。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)