聚场
“梅雨经济”南方人忙囤袜子烘干机 网上一周内卖掉千万条内裤
来源:扬子晚报 2018-06-29 19:42:02

 近日,江苏、浙江等省份相继进入黄梅天,朋友圈连续被暴雨刷屏,但也有许多商家因此而受益,除湿、烘干生意火爆,湿哒哒的江南雨季又到了拼内裤、袜子囤货数量的时节。

 从天猫近日公布的数据看,近日,南方人买雨衣、雨鞋、内衣、内裤和袜子的再次创下新高,短短一周内,仅内裤就售出超过千万条,同比去年增长近50%,而从销售看,过半数是由梅雨重镇区的南方人购买走的;成交排名显示,上海、杭州、广州、南京、苏州等是内衣内裤消费力最强的城市。

图片

 蕾丝、冰丝、提臀、塑身等是消费者最爱搜索的关键词。同时,随着大家对健康意识的普遍提高,抗菌、灭菌内裤以及成人一次性内裤的购买量也在梅雨季迎来飞升。

  在消费升级的大趋势下,很多人网上买内裤都选择成打成打的买,传统的4条装、5条装内裤已经快要跟不上现代消费者的需求了。还有剁手族甚至提前囤了大量一次性内裤,穿完就丢,干净又卫生。

图片

  当然,论见招拆招,南方人的功力也很强,一组天猫上的对比数据显示,伴随梅雨季,上海、杭州、苏州等地的烘干机、除湿机等家电销量跟内裤一样也水涨船高,增幅达到40%以上,而活性炭、除湿盒、电热毛巾架这种“神器”,已经成为现代南方家庭的“抗霉新宠”。实习生 崔洋钏 记者 徐晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)