聚场
网易新闻牵手故宫食品“奉旨看球” 750万球迷吃饼观战世界杯?
来源:扬子晚报 2018-07-06 17:32:28

 这个世界杯,你是怎么看球的?是左手小龙虾、右手快乐水,窝在沙发上舒坦的肥宅式看球?还是在加班深夜的间隙,偷瞄手机屏幕的敬业型看球?无论如何,都没有球迷想错过这场四年一度的狂欢,网易新闻刚刚公布的数据显示,一起吃着故宫御饼看球也是一种解锁世界杯的姿势,而其与故宫携手“放出”的“爱卿休假饼”、“贵妃息怒饼”和“青春无敌饼”也让众多球迷兼网迷重温了蹴鞠文化。

图片

  熬夜看球起不了床怎么办?「爱卿休假饼」拿走不谢;男生看球忽略了女神怎么办?「贵妃息怒饼」请了解一下;天天看球有黑眼圈了怎么办?「青春无敌饼」让你重拾充沛精力。世界杯期间各种IP满天飞,而这个“御饼”不仅传播了自先秦以来延续了上千年的“蹴鞠文化”,也将体育精神融入现代生活与职场情景中,鼓励用户与身边人共享足球与美食的快乐。

图片

 业内人士介绍说,作为足球前身“蹴鞠”文化的发源地,中国有着深厚的蹴鞠文化基础。从西汉至明朝,蹴鞠都是宫廷中不可或缺的娱乐活动。在宋朝还诞生了历史最早的足球俱乐部“齐云社”,是当时世界足坛的头号劲旅。这份足球热情延续千百年,时至今日,球迷群体依然庞大。而此次的故宫食品借助世界杯脑洞大开,将泛泛的球迷群体进行细分,并将其与传统文化中的形象进行逐一对标。不少球迷们也入戏颇深,纷纷留言评论,表示“把哀家的熬夜养颜点心呈上来”、“给大王来个青春无敌饼补补身子”。而故宫食品还推出一支创意H5,采用「说唱」形式,戏说「古代球迷」聚众看球现场。「奉旨看球」以钢铁直男兵部侍郎、预言爱好者钦天监等经典“球迷人设”为架构,打造了一出生动形象跨越古今的球迷众生像。「只要小贝一直帅,我们永远都会在」,花痴贵妃型球迷被刻画得魔幻又真实。「还是早睡早起好,多喝热书不会老」,球迷亲妈也被纳入剧场,入木三分。H5上线24小时,已有750万球迷参与此次非典型看球活动,沉迷球事,不可自拔。

图片

实习生 崔洋钏

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)