聚场
抖音上这些年轻人疯了 专家:这样热舞等于玩命
来源:人民日报 2018-07-09 13:47:07

     近期,一系列名为“电梯电梯等等我”的舞蹈视频在抖音平台上热播,视频主角干扰电梯闭合、在扶梯上逆行、甚至劈叉的行为,遭到众多网友强烈抗议。

 
  沸腾虾、海草舞、网红饭,一刷就是两三个小时。最近又有“电梯尬舞视频”在网络热播,大量模仿者不断尝试,无视极度危险的后果。
 
  网友评论
 
  ▼
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
 
 
 
 
  专家表示:
 
  从这些电梯舞蹈的内容来看,可以说几乎每一个的风险指标都爆表。视频中,表演者在每一次电梯门即将关上的时候都会配合音乐伸手阻挡,但其实这样的情况极易导致电梯门感应受阻,甚至诱发失灵。这些恶搞行为都存在很大的风险,对人身安全容易造成危害。
 
  事件曝光后,平台方采取了一定措施,对一些危险视频做了提醒。
 
  “高难度动作请勿模仿”
 
  ▼
图片
 
 
  小编想说,这不是高难度动作,这是不能效仿的危险行为!
 
       通过搜索不同关键词,仍然有大量此类视频出现,平台方做了危险提示仍未删除。
 
  ▼
 
图片
 
图片
 
图片
 
 
  希望平台方能够高度重视,删除所有有关危险动作的视频。更希望网友珍爱生命,危险动作玩不得!
 
       编辑:朱姝
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)