聚场
女子买葡萄23元错付成2300 摊贩原地苦等:不是我的钱不能要
来源:北青网 2018-07-09 13:54:08

         近日,沈阳一名50多岁的女士在流动水果摊买了23元的葡萄,结果用手机付款时错付成2300元,摊主佟福胜发现后便在原地苦等这位女士,却一直没有人来找,佟先生说,“谁都知道钱好,但不是我的钱不能要”,网友们纷纷称赞佟先生的做法,留言表示“这是一个品德善良的人,生意一定会越来越好的”。

 

图片
 
 
视频截图
 
图片
 
 视频截图
 
        据@北京晚报报道,佟先生说,事发于7月3日下午4点48分,一名50多岁的女士下车,来到他的水果摊前买了两串葡萄便离开,半小时后,佟先生打开手机一看,竟发现买葡萄的女士给自己的微信上转了2300元,账户上显示“赵”,佟先生这才意识到这位赵女士把23元错转成了2300元,随后佟先生就在手机上发朋友圈想找这个买水果的人,但发完之后一直没有结果,这让佟先生很是着急。佟先生诚恳的说:“那钱不是我的,谁都知道钱好,但不是我的钱我不能要,希望她早点儿把钱取回去”。据了解,佟先生家的生活并不富裕,他4年前来沈阳租房卖水果,每月都会给在农村患病多年的妻子寄钱治病。
 
图片
 
 佟先生 视频截图 
 
  看到佟先生这样的商贩,不少网友都被他的做法深深触动,有网友留言称,“老大爷说的好!不是咱的咱不能要!”、“虽是平凡人,却活出耀眼的光芒”、“总是看到这样的正能量,诚信的商家,一生平安”,也有网友则表示,“我们这里路边卖水果的,缺斤少两还特别牛,自称想要称准去超市买啊”。
 
       编辑:朱姝
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)