聚场
中国旅游界“奥斯卡”吉林延吉召开 江苏7家旅游品牌荣获全国大奖
来源:扬子晚报网 2018-07-09 14:33:23

扬子晚报网讯(记者 姥海峰 王颖)聚集行业典范 以传媒力量推动旅游发展,7日,被誉为中国旅游界“奥斯卡”的“2017中国旅游总评榜颁奖典礼”在吉林延吉隆重召开,本年度12项大奖共126个奖项现场颁出,一百五十余名全国各地的媒体大咖和旅游行业的精英们汇集一堂,领取属于他们的荣誉。

 图片
图片
江苏省在此次总评榜上斩获颇丰,江苏7家旅游品牌上榜,其中句容市文化旅游局获得年度全域旅游推进将奖,淮安市旅游局荣获年度全域旅游创新奖,周庄古镇荣获年度旅游景区人气奖,南京珍珠泉风景区荣获年度旅游营销创意奖,句容宝华千华古村“花山古庙会幸福中国年”和南京市“秋栖霞”红枫艺术节获得年度最具影响力节庆活动,天目湖旅游度假区运营的“天目湖”获得年度旅游微信公众号。
图片
句容市文化旅游局获得年度全域旅游推进将奖
图片
淮安市旅游局荣获年度全域旅游创新奖
以传媒力量推动旅游发展
中国旅游总评榜由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合江苏《扬子晚报》、山东《齐鲁晚报》、北京《新京报》、浙江《钱江晚报》、广东《广州日报》、吉林《新文化报》、黑龙江《生活报》、河南《大河报》、云南《春城晚报》、陕西《华商报》、安徽《新安晚报》、宁夏《新消息报》等全国24家最具影响力的主流都市媒体共同倡议发起,凭借2600万份的发行总量、9.4亿的人口覆盖量和优秀的城市报纸团队进行矩阵式推广,如今更是借助新媒体平台如虎添翼。中国城市第一媒体旅游联盟的微信粉丝总数量超过800万,微博粉丝总量1.2亿,目前已成为全国最具权威和影响力的旅游品牌评价体系,被誉为中国旅游界的“奥斯卡”, 联盟致力于成为“打造美丽中国”的引领者与推动者,使旅游传播成为中国旅游业创新的驱动力。
   从2008年的海南博鳌,到2017年浙江天台,中国旅游总评榜每年在不同省市召开,已走过了十年,2017年,吉林《新文化报》票选成为轮值主席单位,从而本年度颁奖典礼得以在吉林省召开。
   本届中国旅游总评榜颁奖典礼由中国城市第一媒体旅游联盟、吉林省旅发委、“中国城市第一媒体旅游联盟”轮值主席单位新文化报、ZAKER吉林联合主办。今年的主题是传递中国旅游正能量。
活动启动以来,来自全国各地的媒体联盟单位积极发挥自身主流媒体的影响力,鼓励旅游爱好者与旅游从业者共同参与活动,与更多读者一起见证中国旅游快速发展的无限风光。
经过慎重推介与评选,在奖项设置方面,结合2017年全域旅游、“旅游+”、民宿、品牌景区等旅业热点,本届总评榜设置有年度全域旅游推进奖、年度全域旅游创新奖、年度美丽乡村、年度景区人气奖、年度品质旅行社、年度最具影响力节庆奖活动、年度旅游营销创意奖、年度最具特色风情小镇/民宿、年度旅游新闻、年度旅游集团贡献奖、年度旅游风云人物等12个奖项,旨在对那些在过去一年里,对中国旅游事业做出过巨大贡献的企业和个人给予最中肯的评价和肯定。
 图片
南京市“秋栖霞”红枫艺术节和句容宝华千华古村“花山古庙会幸福中国年”获得年度最具影响力节庆活动。
 图片
南京珍珠泉风景区荣获年度旅游营销创意奖
 图片
周庄古镇荣获年度旅游景区人气奖
图片
天目湖旅游度假区运营的“天目湖”获得年度旅游微信公众号
 
特邀国内知名专家分享吉林全域旅游思考
2017中国旅游总评榜颁奖典礼上还特别邀请了中国旅游改革发展咨询委员会、北京大学战略研究所副所长、博雅方略文旅集团有限公司首席专家窦文章,他在现场做了关于“吉林建设国内一流的全域旅游示范省”的主旨分享。其中,就文旅融合——文化旅游产业如何面向诗和远方,如何构建吉林全域旅游新格局等问题表达了自己的专业见解。相信这些实践经验,值得各省市区讨论、借鉴。
   另外,结合2017中国旅游总评榜因在吉林召开的机会,现场还增设了2017中国旅游总评榜吉林分榜、吉林省首届“缤纷四季·精彩吉林”暨吉林省旅游发展变迁40周年摄影大赛这两个活动的颁奖单元,向全国旅游界大咖们展现吉林旅游发展变迁,推广全季旅游产品,推介“大美吉林”。
   颁奖环节除邀请省内旅游界大咖,还特邀中国摄影家协会副主席线云强先生、吉林省摄影家协会主席赵春江先生、吉林省摄影家协会秘书长荆宏先生到场,见证这次盛会。
图片 
绿水青山新体验,百名旅游大咖将看吉林
在2017中国旅游总评榜颁奖结束后,来自“中国城市第一媒体旅游联盟”的媒体代表,以及全国旅游界的精英们还将在未来两天里,游访吉林主流目的地,来一场绿水青山新体验。
两天的时间里,百名旅游大咖将陆续前往金达莱朝鲜民俗村参观学习,体验生活,赴国际T20小镇二道白河小镇在美人松空中廊桥漫步,到公园特色骑行,去网红公厕打卡,到一年四季皆不同的长白山景区深度游,到敦化六鼎山旅游区参观体会人文与自然共存的和谐景观。吉林省旅发委工作人员表示,希望旅游大咖们走进吉林、了解吉林,感受22度的夏天,看看吉林的新发展新变化,用专业人士的视角,感受吉林旅游的魅力,传递给更多的人。
( 实习编辑:崔洋钏)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)