聚场
我舞我范/太仓市浏河镇社区广场舞队伍遍地开花
来源:扬子晚报网 2018-07-10 10:50:52

        图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

       本期舞友故事>>>

       投稿人:雨小麻

       舞出健康和快乐 

       东方社区是浏河镇最大的拆迁安置社区,辖内有三个小区,34幢高楼,建筑面积为38.81万平方米,3332套安置房,1.5公里长一条公路,东西贯通全区,多为浏河镇农村拆迁户,其中老人占有相当的比例。 
关心老年人,爱护老年人,是浏河镇党委、政府历来的服务宗旨之一,为此镇文联、文化站组织了多个文艺团队,设置多处文化广场,方便群众跳广场舞,唱戏歌唱对,乒乓球运动等各种文娱活动,让老人们老有所为,老有所乐。 
       最值得说道的是其中有两支舞蹈队,一支叫姊妹花舞蹈队,另一支是施美萍舞蹈队,最年长的队员已有70岁,最年轻的也有53岁,平均年龄为62岁,她们自发投入资金,自购音响、彩服,在群策群力,不畏严寒酷暑,自觉自主地排练节目,几乎每天都要跳上2个小时。排舞辛苦,虽汗流浃背,却精神十足。凡遇节庆和社区联谊活动,必定少不了她们的身影,这两个舞蹈队曾几次在浏河镇举办的百姓舞台栏目参演,舞姿优美,热情奔放,给观众带来了精彩绝伦的表演,广获好评。 
       更难能可贵的是姊妹花舞蹈队12名队员,曾代表地方社区参加了太仓市第十四届夕阳红艺术节广场舞赛,一支“开门红”,带着一腔热情,俘获了评委和观众们的心,虽未取得好名次,但重要的是开拓了视野,克服了慌乱,在台上一展自己的风采。队员们一致表示今后还会继续努力,精益求精,一定会在下次的比赛中取得好名次。社区居民也是对这支舞蹈队赞不绝口。 
       5月29号以后,除了原来的2只舞蹈队外,又增加了一支跳佳木斯舞蹈队,辖内居民纷纷加入舞蹈队,目前统计每天晚上跳广场舞的人数超过70余人。跳舞确实能舞出健康和快乐,队员徐秀娟今年67岁,2015年搬家进东方社区居住,两年前因走路不小心摔断了股骨头,经医院治疗夹钢板,打钢钉。三年前拆除了钢板和钢钉,虽然股骨头接牢了,但是走路也离不了拐杖,两年前参加了施美萍舞蹈队,用坚强的毅力克服困难,如今的她走起路来轻松快如风,与之前判若两人。另一名队员叫顾梅球,今年刚满60岁,两年前她的体重168斤,大家在背后称她为“柴油桶”,走起路来心里发慌,自卑感很强。虽然减食,收效甚微,自参加了姊妹花舞蹈队,近两年来坚持天天跳舞,持之以恒,不仅体重减轻了,她见人就讲,跳广场舞给了她自信,今后会坚持下去。健康来源于运动,这句至理名言很好地诠释了一切。 
       广场路上北段为断头路,没有车辆通行,是一条百余米长的马路。5月30号至今,只要不下雨,每晚6点半到8点,在路灯照耀下,三支舞蹈队,近七十名舞蹈队员不约而至,在音乐声中翩翩起舞,舞姿优美,吸引着社区内近百名居民前来观看,音乐声欢呼荡漾在晚会中。一次次群众性的文娱活动在此地盛开绽放。 
图片

图片

图片

图片
       敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

 图片图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)