聚场
抖音6月永久封禁3万余账号,对侵犯未成年人权益账号顶格处罚
来源:扬子晚报 2018-07-12 19:13:45

 712,抖音短视频通过其官方头条号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|20187月》,称201861630,抖音平台累计清理27578条视频,9415个音频,235个挑战,永久封禁33146个账号。

图片

  抖音在此次通告中,强调了对未成年人权益的保护。通告称,对于侵犯未成年人权益的账号,抖音平台将顶格处罚,永久封禁,“涉嫌违法的将报送公安机关处理。”
 
抖音严惩的账号内容和行为,主要包括8种类型:色情低俗、辱骂谩骂、造谣传谣、垃圾广告、版权侵犯、内容引人不适、涉嫌违法违规和侵犯未成年人权益等。对于违规账号,抖音会根据情况严重程度,相应给予审核不通过、删除违规内容、内容不推荐、后台警示、限制上传视频、永久封禁、报警等处理结果。
 
而此前2018年抖音已经在保护未成年人方面采取了不少举措,比如622,抖音官方宣布,正式成立青少年网络健康成长研究中心。抖音青少年网络健康成长研究中心负责人赵蕾表示,研究中心的研究成果将反哺抖音全球产品,防止暴力、色情、低俗等内容接触到青少年,提高正向内容在青少年人群中的传播;同时也将全面强化隐私保护、防沉迷等系统,精准、及时地识别可能涉及青少年的违法犯罪行为。目前,抖音已上线青少年模式、时间锁、未成年人风控模型等功能,帮助家长管理未成年人和未成年人自我管理。徐晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)