聚场
朋友圈热转北京“看海”图 法国队夺冠网易员工放假1天慕煞网友
来源:扬子晚报 2018-07-16 13:33:56

 今日凌晨,法国4比2击败克罗地亚,10亿热门夺冠球队法国队在二十年后再次捧起大力神杯,成为本届世界杯的最大赢家,也是世界杯期间最吸睛的人气王。网易新闻发布的最新统计显示,世界杯期间,网易新闻法国队相关资讯阅读量超1亿,而法国队相关资讯内容跟贴数达572万条。

图片

  作为法国国家队中国网络媒体合作伙伴,网易新闻在世界杯期间享有法国队球员的集体肖像权、法国队的独家视频、采访、探营等权益,打造了豪门会客厅》、《法星社》等原创内容栏目,让中国球迷有机会零距离接触博格巴、格里兹曼、姆巴佩、吉鲁等世界级巨星。 “深度追星指南”《法星社》爆料的球队历史、技能战术解析、训练场传真、更衣室花边等让球迷们了解真实强大的高卢雄鸡,而《豪门会客厅》则迎来了法国队主教练德尚、1998年法国世界杯冠军成员“野兽”卡伦布、法国队现役国脚格里兹曼、乌姆蒂蒂、勒马尔、瓦拉内、帕瓦尔等一众退役名宿及现役巨星。“网易号”则发挥自媒体多元化视角特性,生产了近4万篇多维度文章,花样解说法国队。此外,“头号球星”“猜球星”“金币猜球““网易超级球迷俱乐部”等线上活动有超过3850万人参与。

图片

  今天上午,北京暴雨“看海”模式图片在朋友圈热传,而幸运的网易员工却可以在家放假一天,令网友们羡慕嫉妒恨——“法国夺冠网易放假”此前就在互联网圈引发多次“隔空喊话”和话题讨论,在决赛前夕,网易新闻还邀请法国队热门球星格里兹曼、博格巴、吉鲁等用中文录制了互联网上火爆的世界杯段子,一组10秒短视频中,“网易法国666”“天台太挤、下来吧”“天王盖地虎,唯我大吉鲁”等流行语从热门球星嘴里说出,别有一番恶搞趣味。

据介绍,此前在2014年巴西世界杯中,网易新闻也曾与巴西国家队、西班牙国家队签约并成为其中国网络媒体合作伙伴。实习编辑:崔洋钏

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)