聚场
我舞我范/ 启东市这支中老年舞蹈队 用舞蹈绽放夕阳美丽
来源:扬子晚报网 2018-07-16 19:04:00

           图片

       由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的“迈进新时代 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛,即日起官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏,欢迎舞粉们踊跃报料,分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,展示舞者舞蹈有范品行更有范,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。

       本期舞友故事>>>

       投稿人:陆成明

      舞出别样人生 绽放夕阳美丽

       ——南通启东市长龙一村长乐文艺协会 

       最美不过夕阳红。在南通启东市长龙一村社区活跃着一支队伍,他们精神矍铄、热情洋溢,这群平均年龄在55岁上下的老人扭动着腰身,舞出健康,舞出青春,他们就是长龙一村长乐文艺协会。 
       长龙一村长乐文艺协会成立于2012年,他们中的成员有退休职工、个体户等,他们通过舞蹈健身的方式,赋予健身以娱乐性,提高了居民群众的健身热情,也充分展示了自己的精神面貌。每年的纳凉晚会和庆七一活动都有他们的身影,他们用优美舞姿感染着社区里的每一位观众,不仅给居民带来了视听享受,同时也活跃了社区居民文化生活。长乐文艺协会的成员们先后创作了《翻身农奴把歌唱》、《走进新时代》、《太阳出来喜洋洋》、《唱支山歌给党听》、《向西藏》、《撸起袖子加油干》等节目。长乐文艺协会还参加了2016年和2017年的老年人体育健身节老年人广场舞大赛,并分别获得了二等奖和优秀奖的好成绩。
       长乐文艺协会的成员们越舞越年轻,越舞越漂亮,火红的舞蹈舞出了激情,舞出了水平,同时也舞出了不老青春,为生活增添了活力。
 图片

图片

图片

图片

图片
     
 
       敲黑板看这里>>>

       你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,进入专题页面按提示上传自己的图文和视频,经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并择优评奖。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。报料说故事也有机会获奖哦:展示期间你还有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委从报料舞者中根据故事精彩程度等评出相应奖项,其中:荣耀奖5名,奖品价值1000元;优秀奖70名,奖品价值288元;参与奖100名,奖品价值120元。

       扫描下方二维码可进入报料。

 图片图片

        编辑:王雪瑞

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)